Тема закрыта

Причина: 0

Береза, клен, дуб

Подскажите, пожалуйста, можно ли эти деревья вырастить из срезанной веточки? И как если можно? просто в воду поставить?

У меня дуб дома растёт(пока,потом в сад пересажу).Вырастила через жёлудь,очень просто.Осенью красивый стоит,листья жёлтые.Потом опадают.Зимой спит.

я дуб тоже очень хочу, но я все эти деревья хочу вырастить в стиле бонсай.
А желуди когда бывают? оченью?
А расскажите, что вы с желудем делали, чтобы он проклюнулся?

Да,осенью.Гуляля в парке.Там насобирала.Они потом просто лежали для красоты.Видемо им тепло было,хорошо.Из попы расток маленький проклюнулся.Я их сразу в землю.Теперь вот растут.Из 3-х,2 только выжили.А бонсай у вас наверное не получится.ИМХО.Желаю удачи.

OleSynia

спасибо я бонсай еще ни разу не растила, очень вероятно, что не получится, хотя почитала об этом много, но попробовать надо - очень уж хочется :)

OleSynia
А бонсай у вас наверное не получится.ИМХО.

А почему думаете, что бонсай не получится?

OleSynia
У меня дуб дома растёт(пока,потом в сад пересажу).Вырастила через жёлудь,очень просто

И у меня!! )))

Ну,если я не ошибаюсь,то бонсай это копия дерева,только маленькая.Ой,я в этом деле вообще ничего не понимаю.Не обижайтесь на меня.Просто я не представляю,как из большого растения.......сделать маленькое?Как уменишить листья?Вот у нас у дуба огромные листь(как у взрослого дерева),как вы их уменьшите до размеров бонсая?

Дождинка
И у меня!! )))

а вы тоже из желудя вырастили? не хочется говорить, что я завидую, но это так :D но зависть белая ;)

OleSynia
Не обижайтесь на меня

да ну что вы, я просто думала, что вы разбираетесь в этом ;)
в том то и дело - я сама думала, что деревья эти специально селекционно выращенные, а оказалось, что растят из обычных желудей

OleSynia
как вы их уменьшите до размеров бонсая?

я пока еще точно все не знаю, но там суть в том, что их молоденькими сразу начинают так растить. А чтобы большим не росло - подрезают корешочки, крону и сажают в плошки - плоские неглубокие блюда.
А вот такое деревце я на днях купила в Оби.
А из клена, дуба и березы такие шикарные бонсаи получаются, но они дорогущие, а кроме того я их и найти не могу нигде. Вот например - на второй фото - клен

бонсаи из клена просто потрясающий!!!

lero4ka

а вы забейте на рамблере "клен бонсай" - ой, какой там красотищи только ни увидешь я уже несколько дней болею - клен хочу вырастить

вот еще клены

и еще

Отражение)(еинежартО

так сколько можно хотеть??? пора уже начинать))))

и вообще, зачем вы такие шикарные фотки выложили, я вот сейчас тоже заболею и тогда держись бонсаи))))

Отражение)(еинежартО

IMGP3606.JPG (447.3 Kb)Вот такой у меня был,но мои корявые руки не смогли его оставить в живых.Помер.
А то,что вы показали.........просто слов нет:shock: КРАСОТА!!!!!!!!

lero4ka
так сколько можно хотеть??? пора уже начинать))))

а я и начала - семена ищу - не нашла, скоро в ботанический сад поеду - может быть там саженцы продают :(

lero4ka
и вообще, зачем вы такие шикарные фотки выложили, я вот сейчас тоже заболею и тогда держись бонсаи))))

:D давайте-давайте! вместе веселей болеть ;)

Отражение)(еинежартО
клен7.jpeg (56.2 Kb)

Это ж сколько лет надо, чтобы такое чудо выросло!!!!

Отражение)(еинежартО

:D давайте-давайте! вместе веселей болеть ;)

ловлю на слове)))) найду семена/саженцы, на вас брать??? :D :D

читала про японские бонсаи - некоторым по 150-200 и даже 300 лет! из поколения в поколение передаюся %)

lero4ka
ловлю на слове)))) найду семена/саженцы, на вас брать???

непременно! а на вас?

Отражение)(еинежартО
а вы тоже из желудя вырастили?

да. )))))

Отражение)(еинежартО

непременно! а на вас?

хи-хи))) и на меня))) тока я 300 лет не хочу ждать, терпения не хватит)))

Красивые деревья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы