Тема закрыта

Причина: 0

Отдам росток драцены

См. 20-30 с 4мя корешками, срезан 2-3 недели назад в качестве эксперимента по разветвлению материнского растения:)

Pippit

а какая?

\~Колибри\~
а какая?

эээ... обычная зелёненькая)))
нашла Драцена окаймлённая, вобщем-то обычная самая)

Я хочу,но наверно уже поздно.

*Artis*
Я хочу,но наверно уже поздно.

нифига не поздно, у меня ещё 2 верхушки есть)))))
тока она у меня неправильная какая-то, должна была корни пустить через 2-,3 месяца, а она через 2-3 недели это сделала, если что - я к этому отношения не имею))

Вобщем кому надо пишите в личку.

Pippit
Pippit

получилось разветвить материнское растение?Искала как это сделать не нашла-подскажите как эксперемент удался?

Дзю
получилось разветвить материнское растение?Искала как это сделать не нашла-подскажите как эксперемент удался?

пока только наклёвываются 2 ростка на месте среза, надеюсь и третий выйдет, но пока не волнуюсь ибо 2-3 недели только прошло. Если с этой верхушкой всё пройдёт хорошо, то ещё 2 срежу на разной высоте.

Pippit
Pippit

ещё один вопрос,как спецу,у меня драцена вооще без разветлений её можно срезать и на сколько см ,да непоздно ли?

Дзю
ещё один вопрос,как спецу,у меня драцена вооще без разветлений её можно срезать

конечно можно

Дзю

у меня давно получилось
www.u-mama.ru/read/article.php

из прошлых двух стеблей теперь растут 4 - по 2 новых от каждого
наклевывались на верхушках по 4 почки, но сил не хватило у растения
прошло уже полтора года - крона полностью восстановилась

Leda
Leda
мама

спасибо за инфу!сколько сантимов срезать?

Дзю

я срезала на глаз:) получилось у меня много - примерно по 40 см - ствол был сильно искревлен - из-за этого и резала в общем-то, потом разделила еще пополам - в итоге было еще 4 черенка, все укоренились, все раздала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы