Тема закрыта

Причина: 0

Что посадить в кадку?

Есть большой горшок. Что в него посадить? Надо что-то неприхотливое, не особо огромное и не ядовитое.

фикус :) первое что пришло в голову :)

Ви Шен Ка
фикус :) первое что пришло в голову :)

А какой? Бенджамина?
Если в ОБИ купить, выживет или не стоит?

Пасську, абутилон

\~Лия\~

бенджа можно.
могу черенок дать, растут быстро

Бенджа (особенно пестролистный) имха капризнее и пассек и абутек :) Может это только мне так "везет". Если не очень жарко, то можно мирт, правда тоже капризен, но не капризнее бенджа, зато какой полезный :)

У нас очень жарко и солнечно, меньше 26 градусов не бывает.

Чуда ф пёрьях
Бенджа (особенно пестролистный) имха капризнее и пассек и абутек Может это только мне так "везет".

нифига не капризный, во всяком случае у меня ни разу замечен в этом не был :)

Ви Шен Ка
нифига не капризный, во всяком случае у меня ни разу замечен в этом не был

А мне вот чот не очень на бенджиков. Пыталась Наташку развести, не получилось, Ну и ладно, зато другое прет, не успеваю резать :D
Может гибиску посадить, правда они особо тоже жару не любят, опять же смотря какие сорта и виды.

А, мне еще важно, чтобы было компактное, не сильно много места занимало.

компактно,это сколько в ширину и высоту? почти все ведь можно резать и формировать "а-ля бонсай"

гибиски у мню на солнечной жаркой стороны тож росли хорошо. и на северной тоже :) фиг знает какой сорт, но без поблем.
у меня традесканции не живут и бегонии :) а с остальным проблем не было :)
а, еще антуриум не цвел, отдала, лень возиться стало

счас вот фуксу новую из семян выращиваю, уже третья пара листиков лезет :)

Чуда ф пёрьях
компактно,это сколько в ширину и высоту?

ну сантиметров 50-70 в ширину, в высоту-то не так важно.

А драцене подойдут такие условия? Или она капризная?

\~Лия\~

дизиготека симпатичней драцены ИМХО

Ви Шен Ка
дизиготека

Ага, посмотрела, симпатичная.)

В ОБИ-то нормальные растения продаются? Можно покупать?

по драценам у Чайника есть статья, по-моему ей не очень жара, придется опрыскивать...

\~Лия\~
ну сантиметров 50-70 в ширину

ясно, надо что-то узенькое, не разлапистое. Если гибиску, то формировать на штамбе. Фикус тоже постоянно стричь, есть интересные формы, как бенджа можно стричь, получается очень компактно и оригинально. Абутька нормально тоже, его чем больше стрижешь, тем обильнее цветет, формовке тоже какой угодно поддается, хоть шариком, хоть пирамидкой, хоть как вобщем :)

Чуда ф пёрьях
Если гибиску, то формировать на штамбе. Фикус тоже постоянно стричь, есть интересные формы, как бенджа можно стричь, получается очень компактно и оригинально. Абутька нормально тоже, его чем больше стрижешь, тем обильнее цветет, формовке тоже какой угодно поддается, хоть шариком, хоть пирамидкой, хоть как вобщем :)

Ага, спасибо за советы)

вроде драцена подсыхала у меня, концы листьев, летом. ваще не люблю ее почему-то.

абутьки лысоваты, мало зелени в них ))

Ви Шен Ка
абутьки лысоваты, мало зелени в них ))

ну с ними нужно уметь обращаться ;) При правильном подходе - ствола не видно из-за зелени, ветвей и цветов :P

Чуда ф пёрьях
При правильном подходе - ствола не видно из-за зелени, ветвей и цветов

значит капризные :D

а пассифлоры до каких габаритов разрастаются?

Ви Шен Ка
значит капризные

неа, у них есть свои секреты которые надо соблюдать:
-постоянно прищипывать кончики побегов, это стимулирует цветение и рост поросли из всех междоузлий
-тесный горшок стимулирует так же цветение
-ну и подкормки, абутька прожорлива, зато какая красивая, когда все условия соблюдены
-ну и много солнца, чем больше , тем лучше.

Ви Шен Ка
а пассифлоры до каких габаритов разрастаются?

от пасськи зависит,это ж лиана, побеги от 3 до 5 метров в среднем...Я свои деревом формирую, побеги заплетаю, часть свешивается каскадом, нормально ... Можно канеш постоянно обрезать, только фик знает, в каких местах заложены почки. Некоторые цветут только по достижении побегом 5метровой длины :D

Чуда ф пёрьях
-тесный горшок стимулирует так же цветение

не подходит по параметрам горшка :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы