Как помочь СПАТИФИЛУМу?

Здравствуйте, товарищи.
Оцените, пжта, здоровье спатифилума? У меня вообще с цветами любовь не выходит, но вот этот цветок крайне важен и нужно сберечь.
Последний раз пересадили той осенью. Цветок живёт в доме 3 года, все 3 года листья чёрнеют и сохнут. Все лето цветок стоит на балконе, опрыскивала 1-2 раза в день, землю не заливаю, но поливаю внимательно и только отстоявшейся водой. И все равно треть листьев с сухими краями или даже сохнут посередине листа. Как лечить? Надо ли пересадить, если в горшке ещё достаточно просторно? Может рассадить аккуратно? Последний раз цвел в прошлом сентябре

Может быть эпин или циркон?

У меня в таком же виде, постою послушаю советов. Но у меня солнечная сторона и ему не комфортно, а у подруги в кабинете без окон - говорит колосится во всю.
Я жалуюсь что достал, она мне самый "беспроблемный" цветок.

Аноним автор темы: Все лето цветок стоит на балконе, опрыскивала 1-2 раза в день, землю не заливаю, но поливаю внимательно и только отстоявшейся водой.

У меня на балконе он чуть не сгорел, поставила его в ванну на адаптацию - выжил. Но листья копия ваших. И горшок такой же размером.

Спатифилум не любит сухого воздуха и яркого солнца.
Не пересушивайте земляной ком, опрыскивайте листья и уберите с окна, будет вам счастье.

у меня стоит в полутени, не опрыскиваю, полив раз в неделю, колосится третьим цветком за лето уже, стоял недалеко от батареи - сох на балконе на полу в тени хорошо себя чувствовал

Тоже убрала свой подальше от окна и опрыскиваю постоянно. Зазеленел. Ожил. Но не цветет((( Живет у меня лет 6-7. За это время всего раз цвел.. Может горшок ему большой.. слышала, что они тесноту любят..

Dew: Спатифилум не любит сухого воздуха и яркого солнца.

+++
и любит, когда его рассаживают. сразу начинает выдавать крупные здоровые листья и цветет

Nevidimk@: они тесноту любят..

Да, цветут, когда им тесно. Попробуйте не трогать пару лет
Аноним ,
Больные листья обрезать, убрать в тень, на шкаф или тёмный подоконник
Поливать только тогда, когда листья станут опускаться. И поправится ваш спатифиллум

У меня это единственные цветы, которые не гибнут :) Темно, зимой и в межсезонье холодно... Ничего, цветут :) Я их не пересаживаю, кстати

Сухие листья обрезать, с прямого света убрать, прикорневой полив 1-2 раза в неделю, опрыскивание в теплое время каждый день, в холодное -через день. У меня кустище огромный цветет постоянно.

А вот мой когда только пересадила в горшок по-больше такие красивые крупные цветы выдавал - один за другим. А сейчас обмельчали и реже стали выходить. Что делать? опять пересаживать?

Nevidimk@: Зазеленел. Ожил. Но не цветет(((

Чтобы зацвели - устраиваю своим "стресс" - забываю поливать пару дней. Так, что листья падают. Потом обильно поливаю. Цветут непрерывно с марта.
Но они любят тень. Совсем не переносят прямых солнечных лучей - могут ожоги появиться на листьях

Limoncello: прикорневой полив 1-2 раза в неделю

Я свои не опрыскиваю, поэтому поливаю чаще.

Мои все стоят в глубине комнате, один вообще в ванной. И рассадить нужно обязательно.

Роза Маковкина: один вообще в ванной

Ему света хватает?

Limoncello,
Видимо да, растет, не чахнет, новые листья пускает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы