Посоветуйте кустарник для живой изгороди

Не знаю на чем остановиться, необходимо отделить зону огорода от зоны отдыха. Советуют спирею иволистную, но мне она не особо приглянулась. Смотрю чебушник, гортензию и лапчатку кустовую. Посоветуйте, может у кого с фото есть? Что бы по итогу не выше 1 м была, ну и для Урала, что бы наше лето и зимы переживала.

Я планирую при зонировании на след год на сетку высадить девичий виноград высотой около метра, чубушник и лапчатка считаю не слишком высокие

Жимолость каприфоль ещё можно

тоже послушаю

Обратите внимание на спирею. Для живой изгороди в условия Урала один из самых подходящих вариантов. Замечательно формируется. Если варианты с цветением в начале лета, либо июль-сентябрь. Сортов масса в любом питомнике, так что выбирать вам. Ещё вариант дерен. Кусты также отлично формируются. Имеют декоративную расцветку. Элегантиссимо как вариант.

Кизильник блестящий...

А как называются такие кусты: бывают красные и салатовые. Форма листа - резная, нечто среднее между кленовой формой и формой ясеня.
На Уралмаше возле Роял паба такая изгородь. Очень красиво.

DεЉφинα,
девичий виноград очень красиво, но он у меня у арки растет и вдоль забора по сетке рабице, а тут я именно хочу кустарники шарообразные.

Барбарис, тоже хорошо подойдет для живой изгороди. Декоративен весь сезон. Единственный минус, колючий.

Finansistka: А как называются такие кусты: бывают красные и салатовые. Форма листа - резная, нечто среднее между кленовой формой и формой ясеня.
На Уралмаше возле Роял паба такая изгородь. Очень красиво.

Пузыреплодник! Вот он повыше кстати, но у меня салатовый вымерз прошлой зимой, остался красный только

Я тоже Пузыреплодник купила в садовом центре, в Пышме. Там несколько сортов, с закрытое корневой системой. Еще гортензию и калину бульдонеж.

руссотуристо: Жимолость каприфоль сильно вымерзает и отрастает снова только к середине лета

у меня растет на арке уже лет 10, первый раз замерзла этой зимой

Кизильник. Перепробовала многое, этот вариант самый оптимальный. Когда разрастается, можно стричь, отлично смотрится

DεЉφинα,
У нас в детском саду тоже такой посадили, так салатовый половина вымерз, а красный растёт хорошо. Красивая изгородь получается из него.

по мне шиповник самый идеальный вариант. И - когда вырастет и будет сформирован - будет серьезным препятствием)
Но зато какая красотаааа

Доброврушка,
Посадите, потом не избавитесь. Такой ползучий и живучий, жуть просто. Его постоянно надо будет прорежать, иначе получите непроходимые заросли. А убирать его больно, колючий ужасно

JGh*Darling: Такой ползучий и живучий, жуть просто. Его постоянно надо будет прорежать, иначе получите непроходимые заросли. А убирать его больно, колючий ужасно эээ....ну - облагораживать его необходимо да), насчет колючести, люди давно придумали перчатки для рук. Я не пересаживаю, я убираю старые побеги, на их месте растут новые, к концу весны становится незаметна разница.
Еще шиповник - медонос.
А спирею я обожаю, но она подмерзает за зимы, и каждый раз расстройство
JGh*Darling: Посадите, потом не избавитесь. у меня и анютины глазки мелкие (дикая фиалка трехцветная) по всему участку и малина частично по периметру. И ничего, все существуют вместе уже 22 года. Малина доставляет больше всего хлопот, но мама ее любит, поэтому молча полю по весне.

DεЉφинα: Пузыреплодник! Вот он повыше кстати, но у меня салатовый вымерз прошлой зимой, остался красный только

Спасибо))))))))))))))))

Барбарис,пацаны не полезут.У меня на даче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы