Гранат осыпается как помочь или это норма???

Достался мне по наследству гранат, выращенный из косточки.
У бабушки всегда стоял цветущий и ярко зеленый. Последний год болел, а бабуле 90 лет ей тяжело за ним ходить. Она отдала его мне. Я его привела в чувство. Даже дал плоды, сейчас на дереве 5 плодов. Но листья не такие зеленые и опадают постояно. Чем ему помочь??? Может чем то подкормить ???? А как тогда с плодами быть их же нельзя будет есть???

А должен быть вот такой

Может горшок увеличить и земли свежей добавить ? Сколько лет он в одной земле ?

Сухо может ему просто, опрыскивайте его. Только в глубокий не пересаживайте, гранаты любят широкие горшки.
Ну и шторку откройте))) солнце любит он, может поэтому и бледный. Подкормите комплексным любым.

Та же беда. Только мой ещё лысее чем ваш. Подстригаю его, поливают часто

Поливаю часто. Опрыскиваю. Сторона солнечная. После 12 всегда солнышко. Горшок широкий, сразу пересадила как к себе привезла.

Если плодоносит и не скидывает плоды значит все с ним ОК

Может наоборот заливаете?
Его пересушивать нельзя и избыток воды тоже ни к чему. Пересаживали с плодами? Сразу как привезли?
Я свой раз в 5 дней поливаю. Стоит на солнце.

Раз в 3 дня стоит на солнышке. Пересаживали еще весной без плодов. Он почти облысел. Потом пришел в себя и начал бешено зеленеть и цвести. А как появились плоды начал опять лысеть

причина - керамический горшок. холодно-мокро-простывают корни. у него раньше времени осень началась. гранат - листопадное растение.

зеленый мой стоит пока что. солнце и полив любит. еще сами кустики обновляю периодически.

это норма. осень скоро. залить мне кажется гранат просто нереально. своих поливаю дважды в день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы