Роза гибнет

Всем привет! Роза гибнет, девочки! Чего ей не хватает или наоборот может избыток чего-то! Помогите!

Паутинный клещ .?

MamaKAA ,
на хлороз смахивает

Djinna,
Вроде проверила, никто не ползает, паутинки нет!

isaura,
Хлороз... Хм почитаю про него спасибо!

Хлороз это.

аноним,
Я правильно поняла, что это нехватка железа? Подкормить надо удобрениями? Этого достаточно будет?

сильных хлороз у вас.

MamaKAA автор темы: Я правильно поняла, что это нехватка железа? П

да. но причины могут разные. по какойто причине у вас растюха не усваивает из земли железо. Как правило это происходит из за перекорма азотом, либо залив и гниение корней..
что бы сделала я - вытащила б из горшка , обрезала все гнилые корни, поменяла б сейчас почву на новую (бедную, не торфяную из магазина, а если есть возможноть - то у кого ниб на участке б накопала, лиьбо смесь - земля из березы+перегной). месяц ничем не подкармливавать (поливом). по листу - можно опрыскать любым препаратом железа и слабым раствором марганцовки. или комплексом микроэлементов 1 раз. и оставить ее в покое .

аноним13,
Вот ведь была у меня мысль посадить ее в землю из маминого сада, а потом передумала и воткнула в грунт для роз из магазина!
Хорошо, спасибо! Попробую так сделать!

MamaKAA автор темы: воткнула в грунт для роз из магазина!

состав почитайте - там один торф. его можно добавлять в землю. но чистый торф мне совсем не нравится - очень долго сохнет неделями. корни в нем у всех моих растений гниют.
если у мамы есть сад - то отвезите ее на реанимацию туда. в открытом грунте она быстрее восстановится.

аноним13,
К сожалению, к маме не вариант в сад везти-она далеко живет, а вот землю от нее я привезла для цветов! Так что вашим советом воспользуюсь, пересажу розочку со всеми сказанными манипуляциями!

bisnadya,
либо переувлажнение либо засуха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы