Тема закрыта

Причина: 0

погиб гипоэстес.

у меня умер гипоэстес. сначала вымахал в длину, потом сбросил листья и умер. что не так?

Мои соболезнования. Крепитесь.....

Гипоэстес очень любит опрыскивания частые и рассеяный свет (но не темное место). У меня на работе стоял у окна задернутого жалюзи (т.е светлое место с рассеяным светом получалось) так он еще и цвел. А когда начинал вытягиваться и лысеть - я его обстригала коротко см до 3-5 от корней. Поливать его нужно чтоб ком земли был влажный - неи в коем случае не допускать высыхания земли - тогда он листья свешивает и может облысеть опять же.

Может быть корешки еще живы? Обрежте его коротко и поливайте. Можно любым стимулятором роста его полить и побрызгать. Вдруг еще живо что-т и откликнется на вашу заботу. У меня был такой случай - забрала у подруги лысые стебельки - погиб думала. Ну я его и обрезала - ничего ведь не теряю в этом случае, а он начал через 2 недели куститься и расти :)

он на солнечной стороне у меня на подоконнике стоял и поливала я вроде регулярно..... он красивый был когда я только его купила - маленький и аккуратный. а потом как пополз вверх и стал некрасивым.

поздно. обрезать уже нечего. вчера вечером в ведро его с расстройства.

фиттонию теперь ищу. темка в списке форумах лежит.

Он не любит прямого солнца. Ему жарко становиться - у него такие тонкие листочки , что ему влагу негде удерживать, поэтому ему сразу плохо становиться. Это на будущее совет уже - вдруг вы еще себе такой купите.

наверно еще куплю. увижу - не удержусь. а что делать чтоб он в длину не рос а кустился?

а фиттония вроде бы тоже влагу любит, но ей проще - она растет кустиком густым и ей легче влагу удерживать. ухаживать будет проще наверное :)

Marusya25
а что делать чтоб он в длину не рос а кустился?

стричь безжалостно и не давать цвести
цветение настолько ослабляет растение - что оно гибнет, без вариантов

кстати о фиттонии ни у кого нет такой? мелкой?

у меня есть только собственный практический опыт - им и поделюсь... периодически его можно обрезать - тога он пускает боковые отроски и красиво получается. а так-то он вытягивается перед тем как зацвести мелкими беленькими цветочками - прикольно смотриться. вот отцветет и можно его обрезать, а обрезки поставить в воду - корешки дает где-то через 2 недели. вот эти самы обрезки с корнями можно воткнуть в тот же горшок где основная растюхе сидит - будет красиво

здорово! как только увижу гипоэстес еще прикуплю :) :)

а еще подкармливать его надо, но, из моего опять же опыта, удобряшки надо разводить чтоб концентрация была поменьше чем в инструкции (у моего начинали иногда листочки пятнышками покрываться желтыми - неркрасиво получалось)

у моего еще и скручивались...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы