Ахименесы

Ayilil,
Лиля, красотень!

Я сегодня немного поснимала ахименесы. Есть товарищи, которые уже букетиками цветут, а есть только начинающие цветение с отдельными цветочками. Но главное - процесс пошел!
Конечно, холодные деньки немного изменили расцветку у некоторых сортов, но скоро выправятся.

Много лет выращивала сорт Illya Melnik кустом с опорами. А нынче решила попробовать ампелем - понравилось.

BaiMalin: же букетиками цветут, а есть только начинающие цветение с отдельными цветочками. Но главное - процесс пошел!

У вас ахименесы так активно цветут. у меня не цветет. Что вы с ними делаете, чтобы они цвели?

Кррасотуля: Что вы с ними делаете, чтобы они цвели?

1. Высаживала в январе
  2. Подсвечивала до апреля месяца
    3 сейчас на балконе
  3. Подкармливаю постоянно

BaiMalin: сейчас на балконе

не прямые солнечные лучи?
а как заставить их зацвести?

Кррасотуля,
балкон юго-западный, притенение обязательно.
Заставить - никак, только сами. Если ваше растение уже выросло, имеет достаточную зеленую массу - можно попробовать подкармливать удобрениями для цветущих ( с повышенным содержанием калия и фосфора в составе). Мне нравится удобрение Этиссо для цветущих. Использую его уже года 3-4.
Сегодняшние фото.

Свеженькие фото

BaiMalin,
На последнем фото у вас так интересно кашпо висят на крючках. Вы какое-то приспособление специально делали или это готовая конструкция такая?

Кррасотуля: Вы какое-то приспособление специально делали

Да, это полку мне муж сделал. Под ней прикрепили трубку (от телескопической ручки хозяйственной ), колечки из тканей (они для гардин)

BaiMalin,
Какая красота! А они только летом цветут?

SBETA: А они только летом цветут?

Да, они цветут с мая по сентябрь-октябрь

Цветочный водопад

Что с моим Ахименесом?

Кррасотуля ,
Похоже на ожог. На солнце стоит?

Геррачау ,
cолнечная сторона, но не прямые солнечные лучи

Новые фото моих любимчиков

необыкновенная красота!

SBETA,
Спасибо!

Добавлю несколько портретов крупным планом

Новые фото

Круто! А у меня так не зацвели. видимо и не зацветут... (((

Еще немного ярких красок. Я нынче некоторые кустовые сорта выращиваю в подвесных кашпо. Особенно те, что любят вытягиваться (типа Желтой английской розы). Понравилось.

Давно не выкладывала новые фото

Ахименесы отправились спать, горшки вымыты и убраны. Осталось только вспоминать, как красиво было летом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы