Как ухаживать за таким растением?

Я не знаю, кто оно и как ухаживать. Вроде стояло в воде себе спокойно. А тут начали листки желтеть(
что с ним делать -понятия не имею. Даже не знаю, как называется

Ну фотку хоть дайте

аноним: фотку

уже)

вот не про него?

и вот про желтые листья

Это растение, которое даже атомная война не убьет, по-моему.
мне тоже так казалось.
ну вот, пишут, что в воде держать и просто воду менять.
а че-то не то происходит(

ну теперь хоть знаю, что это - драцена)

так вроде пишут нестрашно что нижние листья желтеют, поотрывайте их и посмотрите

я воде такое потом в землю сажала. но не на такой палке длинной.

аноним: нестрашно что нижние листья желтеют,

ага, прочитала. просто он у меня давно, и такого не было( думаю, может неправильно стоит или посадить надо..

Чудная ,
Бамбук же это обыкновенный, какая драцена.
Он вечный бесконечный.

Аноним: какая драцена.

вот такая, как выяснилось)
раньше мне не приходило в голову обратить внимание на название на сайте))

Аноним: Он вечный бесконечный.

нет. У меня в итоге все листья сбросил, потом сам пожелтел и всё

Аноним: какая драцена.

Драцена Сандера, или сандериана (Dracaena Sanderiana)

anyat2005: и всё

чего делать-то?(

Чудная автор темы: чего делать-то?(

листья оторвать, воду отстаивать, опрыскивать, не поможет - купить новое.

Ага поняла, его просто в простонародье называют бамбук. У меня был такой в виде пирамидки, связанной между собой. Потом разобрала и воткнула в землю. Рос прекрасно правда потом все равно благополучно сдох, через несколько лет.

аноним: листья оторвать, воду отстаивать, опрыскивать

листья оторвала. вода из скважины, чистая. опрыскивать - это попшикать на листья? сколько раз/в день/неделю?
а воду как часто менять?

я не хочу в землю втыкать. у меня кошка всё разроет( и вообще мне он нравится в этом графинчике)

Чудная автор темы: опрыскивать - это попшикать на листья?

ага. Я все цветы прыскаю когда вспомню могу и каждый день, не жалуются. Менять разное пишут, мыв свое время просто доливали. Кстати, можно попробовать гидрогель наверное, на нем пишут он для драцен подходит.

аноним: гидрогель

че-то мне он не понравился( разбухает - воды не стает совсем, мне кажется, он так на корни давит только. графинчик-то узкий))

Чудная автор темы: че-то мне он не понравился( разбухает - воды не стает совсем, мне кажется, он так на корни давит только. графинчик-то узкий))

ну не нравится - тогда не надо. У меня традесканция в нем жила, хорошо себя чувствовала. Но в вазочке шариком и корней у нее мало, красиво было. А бальзамину не понравилось.

аноним: красиво было.

в прозрачной круглой вазочке наверное красиво. у меня тут еще стекло зеленое -видно только разбухшее нечто)))

еще вопрос: на солнце его(ее?) держать или все-таки нет?

Чудная ,
предлагаю обрезать с низу (укоротить ) и поставить в чистую воду,не выйдет выбросить без сожаления.Свет обязателен.

Olvinka: обрезать с низу

прямо корни обрезать??

Olvinka: Свет

на окно? или просто в светлой комнате?

Чудная ,
да совсем повыше где живые ткани и на окно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы