Как пересаживать цветущие комнатные растения после покупки

Купили орхидею и цикламен, они цветут. Их нельзя пересаживать пока цветки есть? Им так и стоять в маленьких горшках с магазинной землей?

я цикламен пересадила после недельного "карантина" в обычную землю. Тоже цвел.После пересадки несколько бутонов скинул и дальше цветение продолжил. Горшочек выбирала чуть побольше, чем был.
про орхидею не подскажу.

Пересаживала цветущий цикламен, нормально всё. Ещё пышнее стал, цветёт по-прежнему.

Орхидею цветущую пересаживала, все хорошо с ней было. Она цветет 2-3 месяца, пока дождешься...Белый фаленопсис.

Характер_ЖЕСТЬ,
Омномним,
кубическаямать,
Спасибо
Подержу недельку на карантине и пересажу))

орхидея какая у вас? фаленопсис?
можно в той же таре в тойже коре оставить. просто оооооч часто (в Райтах) попадались с губкой в корнях - ее надо убирать иначе сгниет. и года 3 можно не пересаживать ))
про цикламен не знаю. купила в ОБИ мирт... вместо земли там та какое то нечто - похоже на мох сфагнум... в общем начали гнить корни.. сфагнум убрала корни промыла. корневином обработала.. не помогло - сдох через неделю.

Я все пересаживаю, ну сбросит часть бутонов-новые вырастут, помрет-дохленький значит был, судьба такая. В орхидее посмотрите, что там в горшке, у моего,как потом оказалось, губка мелко нарезаная была и мох какой-то. Пока я ждала когда отцветёт и жалела его, корни сгнили. Оживет ещё может конечно

аноним13: фаленопсис

Она самая

аноним13: губкой

LyaLyaka: губка мелко нарезаная

Не, в моей кора с чем-то.
Горшок прозрачный, я читала, что ее почему-то часто именно в прозрачном выращивают. Но мне кажется, он маловат, корни почти над горшком. А может так и надо, я их хотела все утопить в смеси.

анонимно автор темы: Не, в моей кора с чем-то.

если просто кора без губки и без сфагнума и гнилых корней нет, то оставьте его в покое )

анонимно автор темы: так и надо

. не надо запихивать растение которое живет на деревьях в горшок ))

аноним13,
Ясно, спасибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы