Помогите определить название комнатного цветка

Взяла цветок на выхаживание. Хочу почитать как, а названия не знаю. В инете по фоткам как-то не определю. Может кто знает? Спасибо.

Неужели никто не знает? :( Видимо действительно он плохо выглядит, что не поддается распознаванию.

Вот если судить по окраске листьев и по форме розеток, то это какая-то сансивьерия

Мне кажется, орху напоминает

Может быть золотой ус...

Золотой ус ))

Лечебное растение, настойку из усов делают. Ждите, пока усы нарастут на побегах

Leda: то это какая-то сансивьерия

Тоже думала, что она. Старые листья были довольно длинные, жесткие и окрас имели очень похожий, такой же с размытостями. Я их обрезала, т.к. были полузасохшими и непредусмотрительно выбросила.

isaura: орху напоминает

Посмотрела-почитала - точно не она. Спасибо.

july12345: Может быть золотой ус...

Говорящая с котами: Золотой ус ))

Визуально очень похож. Я даже с вами согласна. Смущает только окрас. Молодые листья действительно такие же как у уса, а вот старые... читайте выше. Но за неимением других вариантов пока буду думать, что это ус :) Спасибо.

На золотой ус по-моему похожа меньше всего
А учитывая

Улыбка навсегда автор темы: Старые листья были довольно длинные, жесткие и окрас имели очень похожий, такой же с размытостями. Я их обрезала

буду настаивать на том, что это

Leda: сансивьерия

Точно не Золотой Ус, похоже на Сансиверию, которая стояла в темноте.

Это сансивьерия точно. Еще называют Щучий хвост за особенность окраса листа.

Аноним: которая стояла в темноте.

Верно, долгое время стояла в темноте. Но... Опять же, по картинкам сансивьерия какая-то с очень длинными листьями или плотной розеткой. А у меня не пойми что. Еще прежняя хозяйка сказала, что этот цветок имел красивые (на ее взгляд) фиолетовые цветы. Не нашла картинок сансивьерии с чем-то похожим. Где-то кроется путаница :) У меня уже азарт цветовода проснулся.

Улыбка навсегда автор темы: прежняя хозяйка сказала, что этот цветок имел красивые (на ее взгляд) фиолетовые цветы

А можете преснять ваше чудо)?
Чтобы было видно и структуру листа и как растет и прочие подробности

Leda,
Щас, сделаю.

Leda,
Вот, наснимала. Вроде все ракурсы выбрала :) И фотки большие, чтоб виднее было.

Ну вот по всему это Санса
И побеги ползущие, и форма розетки прикорневой, и окрас листьев...
Осталось обеспечить условия и дождаться тех самых фиолетовых цветов)))

Leda,
Вот, в инете нашла такую картинку. Похожа ведь? Тогда все. Всем спасибо. Остановлюсь на сансе :)

Остапа понесло! :) Меня уже не остановить :) Вот, по вашим наводкам нашла ну о-о-очень похожую картинку на мой цветок. И название ему сансивьерия . Порадуйтесь вместе со мной.

Улыбка навсегда ,
Как ток обеспечите уход вырастит монстр метровый. В музее раз видела реально метра два высотой. Мой уперся в потолок. Перевезу в аудиторию в универ.

мазай: Как ток обеспечите уход вырастит монстр

Ух, классный. Но мой, скорее всего, другой разновидности. Более кустистый, как на фото.

Южаночка,
Первый на драцену похож

Южаночка,
На первой картинке - драцена.
Вторую с телефона не могу разобрать, доберусь до компа, посмотрю

на второй по-моему тоже драцена, но другая разновидность, типа юкки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы