Помогите спасти гортензию!!!

Цветовод я аховый-никакой!! Но мне подарили шикарный куст домашней гортензии.три недели я любовалась её цветами и поливала отстоявшей водой. Но вот как в один момент моя красотка стала вять, появилась сухость коричневая по краям. Как мне ее реанимировать? Помогите!

Как часто поливаете?

mo-re ,
Есть ощущение, что залили
Но я не спец по гортензиям

А может, просто отцвела?
Я не спец по домашним гортензиям, сори

А может, просто отцвела?
Я не спец по домашним гортензиям, сори

Масса инфы в инете по гортензиям,поищите.После покупки пересаживали?Грунт меняли?Как часто поливали?Сейчас холодно в квартирах,отключили отопление,до этого был сухой тёплый воздух,думаю,залили.Где находится,тоже имеет значение...( прямые солнечные лучи,тень...???)Удобрение вносили?

Ни как, гортензия - это садовое растение. А те, которые продают под видом домашних, по сути одноразовый букет, напичканый стимуляторами и удобрениями. Попробуйте высадить в большом горшке в сад (прикопать с горшком), осенью выкопать и в прохладный подвал. Но не факт, что что-то получится...

Тоже недавно купила , пересадили и удобрили, но сразу красота вся засохла. Расстройство одно

И еще, горты любят кислую почву. Если надумаете пересаживать, купите кислый грунт. (подойдет для родондендронов, хвойных, азалий). Иежедневные опрыскивания, ни по разу в день, очень влаголюбивые растения. В воду для полива, можно чередовать специальное удобрение и эпин, опрыскивать - циркон.

сейчас такая погода стоит, что поливаю все растения раз в неделю и все равно мокрые стоят, как в болоте. листики чернеют скорее всего от залива. мне кажется сейчас цветы нужно поливать по столовой ложке... влажность аховая.

чтобы сделала я... вытащила б из горшка, осмотрела корни, если много гнилых - в тазике в воде б размочила, обрезала все гнилое и посадила б в СУХОЙ свежий грунт. полив минимальный через три-четыре дня. а так.. вам решать...

Спасибо!

Она просто отцветает.

Мне тоже кажется, отцвела просто. Листья хорошие, новое соцветие вон набирается.
Белая гортензия - самая неприхотливая, как сорняк на дачах растёт.

Листья то хорошие? Отцвела просто конечно)

МэриПоппинс,
Ну ,листья ничего вроде )))
Обрезать соцветия и ждать следующего года?

mo-re ,
Да, я бы наверное так и сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы