Тема закрыта

Причина: 0

Из ведерка нормальная тепличка получится? Или предложите вариант

Есле семена в прозрачное пластмассовое ведерка из-под фарша посадить
и закрывать крышечкой от него же, за минитепличку сойдёт?

Решила дополнить.
Суть такая вообщем, мне нужна тепличка, которая через 2 недели сможет отправится со мной
за 500 км от города, ну и соответственно потом обратно вернуться. Чего б такое придумать?!Сообщение было изменено пользователем 20-06-2008 в 22:06

сойдёт

trottola

нет, сгниёт там у вас всё.

красавица
нет, сгниёт там у вас всё.

Вы серьёзно? Я проветривать собираюсь?

trottola
за минитепличку сойдёт?

Проводите испытания и нам отчетец. Ежели получится, то и мы за Вами повторим.

Ляксандра
Проводите испытания и нам отчетец.

Испытания провести готова, но только не на этих семенах.
Поэтому нада знать точно.

trottola
Вы серьёзно? Я проветривать собираюсь?

если будете проветривать, тогда думаю всё нормально. Но в вашем ведёрке надо дырки с низу в любом случае делать.

Может проще окошечко закрывающееся вырезатЬ?

красавица
ведёрке надо дырки с низу в любом случае делать

Дырки сделаю, и керамзитика насыплю.

Ксютка
Может проще окошечко закрывающееся вырезатЬ?

А как его закрывающимся сделать, скотчем залеплять

что сеем?
какой высоты будут ростки - знаете?
в идаеле -берем вдерко, прзрачное с крышкой. семена сеем в пластиковый горшочек - горшочек в ведерко
крышку периодически открываем - проветриваем
можнона крышке сделать окошечко, его заклеить скотчем - для проветривния скотч снимать

Leda

ну наконец то ты пришла и всё разъяснила :)

Leda
что сеем?
какой высоты будут ростки - знаете?

Сеем такку. Всходит она от 1 месяца до 9. Поэтому есть вероятность, что обратно я вернусь всё ещё без ростков.
Главная задача чтобы семенам там было хорошо и чтобы не повредить ничего при транспортировке, ну и
чтобы сие транспортировочное средство немного места занимало, устойчивым было.

ну если такку
тогда наверное ведерка хватит

только еще раз повторю - не сажайте просто в ведерко, посадите в пластиковый стаканчик, а уж его ставьте в ведерко

а предусмотрели вариант, что она взойдет через месяц:) ? куда с ней, я так думаю росткам высоты ведерка будет мало

Leda
высоты ведерка будет мало

Ну тогда сменю своё ведёрко на более высокое ведерко :)
Выши бы слова да богу в уши :)

Leda
только еще раз повторю - не сажайте просто в ведерко

Спасибо огромное, я всё поняла.

Leda
в пластиковый стаканчик, а уж его ставьте в ведерко а не проще-ли взять обрезанное второе такое ведёрко, там дырки-дренаж и уж его вложить в первое ведёрко - без дырок и с крышкой :) А окошко со скотчем - геморно, лучче буквой П вырезать - открыть отгибанием ;)
Что-бы был зазор между ведёрками внутри, можно нарезать шайбы от винной пробки - как ножки, лучше для дренажа всё-таки ;)

Я когда сею семена, даже дренаж не делаю, в банку из пож творога-и поехали. Всходит, после пары настоящих листочков уже пикирую. Хотя если надо будет ждать 9 месяцев, то да.ю лучше с дренажом. А, ну и проветриваю

насчет такки, если семена свежие , то всходит в районе двух-трех недель..у меня именно через столько и взошли первые семена(2 из 4).. Первое время она маленькая, размер листовой пластины и розетки увеличивается только с годами :) Так что думаю, ведерка хватит вам. Такка очень не любит влажный субстрат, но уважает влажный воздух...И еще, я бы субстрат фитоспорином обработала...такка склонна к грибковым заболеваниям.

Краля ©
А окошко со скотчем - геморно, лучче буквой П вырезать - открыть отгибанием

:D Где ты раньше была, я вчера днём себе весь большой палец изрезала.
Зато теперь замечательная круглая дырка есть

Чуда ф пёрьях
я бы субстрат фитоспорином обработала...

:( вчера посадила без обработки.

AlenaN
в банку из пож творога-и поехали

Да мне перевозить добро моё в гости, вот и искала вариант, чтобы сразу устойчивая и жёсткая конструкция была.

Чуда ф пёрьях
я бы субстрат фитоспорином обработала.. нафик? в плошку и в микру на 5 мин. - остыло и лучче сяких фитоспоринов ;) Он мне последнее время совсем не нравится - толку ноль, тока листья пачкает и окна/подоконники %)

есть риск, что в плошку могут попасть болезнетворные бактерии, а так как почва стерильна, то и бороться с ними некому будет ))) Я так резко почву не готовлю под посадки, сначала прожариваю в микре, потом заливаю байкалом или фитоспорином (байкалом лучше) и она доходит так минимум месяц, оптимально три...

Чуда ф пёрьях
и она доходит так минимум месяц, оптимально три... ой....эт не для меня......

Чуда ф пёрьях
доходит так минимум месяц, оптимально три...

УжОс ведь, 3 месяца землю ждать, потом 9 всходов.

Чуда ф пёрьях
Чуда ф пёрьях

Так у Вас рассада такки сгнила? Жалко так.
Я видимо коряво прочитала, решила, что семена от слишком влажной земли.

trottola
что семена от слишком влажной земли.

всходы такки- так корректнее будет...ну потому что сглупила, опыта с перлитом (мелкие очень фракции) не было, хотя знала, что он даже если и выглядит сухим, на самом деле полон влаги...Вот и добрызгалась :)

Чуда ф пёрьях
Чуда ф пёрьях

Ирина, а я семена в залитую под завязку смесь перлита, вермикулита и торфа посадила,
теперь вот всю голову сломала, не сгниют от такого количества влаги %)
Может мне тепличку проветрить хорошо %)
И ещё вопросик к Вам и Леде, есле зайдёт, не подскажите где по недорогой цене
в городе фаленопсис купить. Была сегодня в оптово-роздничной компании,
где обычно покупаю растюхи, а у них нет, а меня торкнуло :( себе подарок к среде сделать

trottola

В ОБИ вчера были офигенные фалики, цветы очень крупные, цена 599 руб.

trottola
Ирина, а я семена в залитую под завязку смесь перлита, вермикулита и торфа посадила,
теперь вот всю голову сломала, не сгниют от такого количества влаги

не знаю..я больше пас насчет перлита..Думаю вам еще не скоро такку придется поливать. Вобщем зря конечно вы с перлитом, если опыта не было. Ну посмотрим, что у вас получится..Обнадежила такая :D
Насчет орхов, наверное это все же ОБИ...если нужны очень хорошие орхи, то в городе в свободной продаже таких нет, только по коллекциям у частников..или через частников в других городах..Это уже к Леде с более частными моментами, она на этом собаку съела :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы