Вьюн на балклне

Добрый день!
Девочки, подскажите,какое растение-вьюн можно посадить на балконе, застекленном, выходит на север. Хочется его по стенам пустить- чтобы зелени прям много было.
Какие горшки нужны под вьюны- огромные,наверное? Может кто-то покажет свои балконы зеленые, хочется идей посмотреть,как все обустроено.
А то за окном одни каменные джунгли-дома-дома-высотки,ни одного деревца,а хочется зелени))

Аноним ,
У меня в прошлом году почему то вьюн засох(( а вот петунии и розы радовали до октября. С розами намучилась только очень

На за стекленном балконе наверное только комнатные цветы будут расти, тем более север. Есть такие длинные плети растут, не помню название. Вспомню напишу.

Можно попробовать не вьюн, а висячие растения, будут из горшков длинные плети свисать - папоротники, хлорофитум, ампельные бегонии и петунии.
вы зимой их домой их домой занесете? или вам однолетние нужны?

Вот такие я думаю подойдут под ваши условия. Названий не знаю, фото из инета. Первый разрастается очень сильно, можно через весь балкон его запустить.

У меня застеклен и теплый, из вьюнов жасмин и березка, жасмин за лето разрастается, цветёт с февраля по сентябрь, березка как ампельное, вниз растет, я её петлей формирую как куст

А на фото выше там мужегон, он сильный вьюн неприхотливый и плющ, у нас плющ не рос, засох

Циссус

У меня у мамы растет обычный плющ в квартире. Она его по стене пустила, смотрится красиво очень. Но от такого не будет так много зелени, как вы хотите.
Могу посоветовать доехать до нашего Ботанического сада, который на Южной (Ботанический сад УрО РАН). Я как-то была там на экскурсии и там нам показывали специально выведенный сорт, если не ошибаюсь, винограда, с большими такими насыщенно-зелеными листьями, который был выведен специально для того, чтобы овевать стены и подоконники. Он не плодоносит, просто как лоза разрастается и из-за размера листьев действительно получается очень много зелени. У них там есть на продажу это все.
Съездите, объясните ситуацию, может, они что-то и подскажут или даже конкретное предложат, как вот этот сорт, например. Надеюсь, все верно помню. Удачи вам)

aleninamam: мужегон

Сциндапсус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы