Тема закрыта

Причина: 0

Комнатный гранат

Подскажите ,у кого есь дома комнатный гранат ,как вы за ним ухаживаете ? У меня отросточек появился больше года ( в крошечном горшочке ),думаю пересадить (сейчас время могу выкроить ),а гранатик цветочки дал .....может подождать до осени ?

У нас был когда-то. Очень красиво цвете и плоды тоже красивые. Не оч. прихотливый. И цвете долго.

у меня был гранат (спасибо Незабудке) - но кот Вася полюбил его за мягкость и свежесть листьев%)
в уходе он действительно неприхотлив

цветущий пересаживать не надо бы - может бутоны скинуть...
хотя если очень аккуратно перевалить - т.е. вынуть растение вместе с комом земли из горшка и подсыпав земли посадить в новый горшок (важно не трогать корни вообще) - то вполне можно

спасибо.

У меня он цветет круглый год, периодитчески появляются гранаты. практически не ухаживаю, разве что стоит постоянно залитый .Никаких проблем с ним небыло.

Дай семечку граната... А?

у меня растет, любит воду и не прихотлив вообще то. Растет в маленьком горшочке, плодоносил 1 раз, потом я его регулярно выставлять стала на солнышко и поливать забывала :), и он листики сбрасывает. Вот опять реанимирую, оброс листиками, если коты не будут жрать, то цветочки даст...

Надо не семечку , а веточку. И з семечки расти будет- не дождешься. могу поделиться -как раз одна большая ветка мешается.а вообще в дендрарии на Первомайской можно купить уже готовое деревце недорого - около 80-100 руб .

из семечки за год - уже деревце, а как процесс выращивания захватывает!
жалко, мои гранаты белокрылка летом съела, а в городе в продаже нет пока семян.

Ой.. До дендрария мне оченьто долеко..:(
Я б где-нить в районе Ботаники еще могла добраться...\Ладно подождем, када подрастем...
а из семечки действительно прикольней выращивать...:)

А разве в дендрарии продают комнатный гранат????

zemlana
а в городе в продаже нет пока семян

Я видела семена граната в магазине на Заводской.

Конечно, я там и себе и всем подругам купила.Там мирты, жасмины, калатеи, шефлеры самшиты, гардении спатифиллумы, в общем, много всего.

А у меня только цветет и цветет, как роза , а плодов за 6 лет ни разу не было. А нынче и цвести не хочет, вообщем я его выкинуть хочу он мне надоел.

Малина!

Не надо выбрасывать! По осени обрежь веточки на 4/3, оставь несколько листочков, чтобы смотреть: не засох ли и поставь ближе к балкону, можно не на солнце. После Нового года высатвь на подоконник и поливай. Сначала даст длинные побеги - основные ветки, а от них боковые с бутонами. Цветы опылять вручную - ватка на полочке. В том году было 7 гранатиков, в этом году уже 12 штук. Высота цветка около 30-40 см. И так каждый год. Очень нравится растение и красивое и прикольное и съедобное, но кислое-е-е!

Даже и не знала, что нсть такое чудо:)Надо тоже приобрести.
А где там в дендрарии?

Я его уже обрезала. Ладно еще раз попробую.

В дендрарии на Первомайской, в глубине, где теплицы , административное здание., ближе к Софьи Ковалевской. Ноя там была на прошлой неделе, они продают на улице практически толькосадовые цветы. Стоял самшит, калатея , спатифиллум и все. А в теплицу меня не пустили, сказали приходите осенью.
Их телефон 374-42-56, с 12 до 13 перерыв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы