Тема закрыта

Причина: 0

Про бегонии

Выросли у меня 2 бегонии, из голланских клубней. И сидят теперь и больше не растут уже месяц, и тем более цветков не могу дождаться, даже намека нет на бутоны.
Может, я неправильно за ними ухаживаю? Может, нужна подкормка или горшки маленькие и плоские? Расскажите, кто знает.
А можно на лето в сад высадить?

у меня декоративнолистные и неклубневые, так что помочь не смогу :( Это Леду ждать нада :)

Ау, Леда!:)

можно в сад - они вполне "садовые" :)
у меня тоже есть несколько клубневых бегоний, некоторые куплены уже большими клубнями, некотороые сама из семян вырастила - на части есть бутоны, а некоторые уже большие, мощные, а бутонов не дают %) условия и удобрения увсех одинаковые %) даже самая масявка из семечка уже бутон дала :) вот и пойми их :)
но я тоже пока чайник в бегониях - первый год они у меня :)

:) отлучиться на минутку нельзя:)

подкармилвать надо конечно - раз в неделю

Оля, а что делать, если у меня на длинных побегах с отросшими в воде корнями нижние листья на солнце погорели и отпали, а сверху листья растут и цветут эти бегонии прямо в стакане? Снова обрезать, чтобы новые корни дали и не были длинные и снизу лысые? Или просто глубоко посадить в землю, чтобы над поверхностью только облиственная часть торчала?

я бы глубоко посадила:)

То есть если половина стебля будет в земле - это не вредно? Так-то его и завернуть в земле колечком можно, чтобы высокий оршок не делать.

дак трава она, просто корневая система крепче будет:) от голого стебля растение в земле само корни наростит

я иногда бывает и просто на бок кладу, и колечком аккуратно сворачиваю...
важно землю уплотнить у корней, чтоб растюха не качалась, и возушных пробок у корней не было

А еще интересно - в один горшок с бегонией можно какую-нибудь мелочь висячую по краю посадить?

не стоит, бегоня простая?
она сама очень быстро разрастется, ща фотку поищу, как она у меня выглядела, пока не погибла:(

она сидела в горшке с драценаой и полностью перекрывала горшок - в правом углу фотки - с розовыми цветами,горшок большой%)

А я не знаю - простая или нет, но не клубневая. Другая бегония у меня нифига не разрастается. Зимой как замерзла, только от одного стебля у земли новые листья дала. И сторона у меня северная там была.

вот такая наверное - она самая распространенная

Вот в стакане сейчас такая же бегония. А моя старая в горшке только ввысь росла на севере. Она же на южной стороне листья огромного размера себе отращивает. А по бокам ничего нового у нее не растет. А горшок широкий, смотрится дико.

Leda
как она у меня выглядела, пока не погибла

а это не ее ты на встречу приносила? У меня прижилась, растет :) Обратно могу вернуть кусочек, как подрастет :D

ага, она была
я ее тогда постригла, а мои остатки кот съел, пока мы к родителям ездили:(

Так значит у меня тоже твои отростки:) Очень даже живенькие, не считая лысости снизу:) Коты на них не покусились, они у моей листья прокомпостировали капитально. Пока не посадила, тоже могу отдать один.

я только ближе к осени смогу отрезать, у меня маленький кусочек был, сейчас он см 12 в высоту всего :)

А в какой горшок-то лучше садить клубневые бегонии?

Да по моему в обычный, хотя у них корни вроде поверхностные, те широкий будет предположительно предпочтительнее высокого. У меня цветет сейчас клубневая крачная дома, да и в саду клубневые росли и цвели нормально. Вот тут хорошая статья про них:
flora.rb.ru/statt/begonia/begonia.html

Leda
вот такая наверное - она самая распространенная

Прикрепленные файлы:

Изображение 005.jpg (50.6 Kb)

Это бегония?
А у меня тогда что?

а что у вас? не понял?

www.u-mama.ru/albums/allshow.php
я в своем топе писала и спрашивала что это за растения
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=4932&iq=14Сообщение было изменено пользователем 06-06-2006 в 16:00

дамы, я тут у себя нашла сбборник вопросов и ответов по бегониям именно клубневым, так что кому надо - прошу пользуйтесь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы