как определить название цветка

"стырила" тут в одной организации цветок - приготовили на выброс, типа надоел. А он такой красивый, знаете литики зеленые и в веер вобраны. Причем, как настоящий веер, т.е. листья зеленые широкие , у основания "собираются вместе". не знаю луковичное или нет. Как зовут - никто не знает. Может поможите определить? Сказали , что когда разрастается - то это несколько отдельных вееров.

А фотографии у вас нет цветка?

к сожалению, нет.

Может пальма, разновидностей у нее очень много. Большой высокий был цветок то? Хотя нет пальму бы вам не унести))

tes
www.u-mama.ru/forum/messages.php - не такой?

УРРРА! Супер ,спасибо, это он.

irina80
УРРРА! Супер ,спасибо, это он.

Просто сама недавно узнавала:)

Помогите мне пожалуйста!!!Мне нужно срочно узнать название моего цветка!!Мне его подарили,там подписано "Аденбахия",но в интернете ничего подобного я не нашла!!!!

Достался цветок по наследству,а как называется и как за ним ухаживать не знаю!!!!!Если сможете помочь,буду очень рада!!!!

Irichk@
называется

эпифиллум
относится к лесным кактусам

Спасибо большое!!!!!

Пожалуйста, помогите определить название цветка.!!!

Meruert
там подписано "Аденбахия",

кто-то на не очень четкий слух писал

spel
диффенбахия может

тоже подумала

привет всем! Помогите пожалуйста узнать название вот этого цветка!

MarishkaDV

Замиокулькас. Какой он у Вас красавец.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 18:03

ох( если бы у меня..это у меня в институте такой стоит...а мне охота взять отросток...может подскажете как правильно это сделать и как потом посадить?

Ребят привет)))подскажите пожалуста как цветок называется???

традесканция вроде

Да да вроде он, посмотрела в инете похож)))спасибо огромное :)

Помогите узнать название цветка, за ранее большое спасибо.

MarishkaDV
название

шеффлера

Та ещё...зараза
Замиокулькас. Какой он у Вас красавец.

MarishkaDV
ох( если бы у меня..это у меня в институте такой стоит...а мне охота взять отросток...может подскажете как правильно это сделать и как потом посадить?

так-то он клубнями размножается, но вот я дома так делаю: аккуратненько отрываете целую ветку прямо у основания клубня и ставите в воду. Через 1-3 месяца даст корни. Лучше по весне, а то может и сдохнуть.

MarishkaDV

Я укоренила так. Срезала веточку(можно и отдельно лист) у основания. Припудрела активированным углем и оставила на 6 часов, "подвяливаться". Потом посадила в горшок, на 1см в глубину. Сразу не поливают. А только через день и то, скудно. Дальнейший полив ограничен. Сустя месяц у моего отросточка клубенек и 4 корня по 3см каждый!!!!

MarishkaDV

Вот вам ссылка на укоренение замиокулькаса! www.floralworld.ru/forum/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы