Пальма

Девочки! Привезла с юга пальму
Бабулька на набережной продавала, сказала что пальма не выше 1,5 метров вырастет. Я не садовод ни разу, из комнатных растений только фикус, но не удержалась и купила

Уже в поезде листочки засохли, в серединке вроде зелененькие остались
По приезду пересадила, жду.
Прошло 3 недели, пальма признаков жизни не подает
Листья жесткие, сухие. В серединке вроде светло зеленые но на ощупь сухие

Как думаете, погибла?
ПС. пальму не заливала, по чуть чуть поливала раз в 2 недели, так бабулька продавец сказала

была у меня пальма....
отдали мне уже большую, больше метра. Жила она где-то около года, потом померла. Я думаю, что из-за сухости воздуха, да и вообще в городской квартире с отоплением ей крайне трудно выжить, думаю мой климат в квартире пальмам не подходит, хотя другие растения все в порядке.

МамДочки ,
по фото вашему не понятно что это за пальма, но предположу что Циперус. Если да, то это очень неприхотливое домашнее растение, если соблюдать одно обязательное условие –почва должна быть всегда влажной. Летом лучше всего горшок наполовину погрузить в воду. Его можно просто поставить в плошку с водой. Зимой достаточно часто и обильно поливать. Полив- Обильный полив все время, почва никогда не должна пересыхать. Лучше поливать с поддона или погрузить горшок частично в воду.

МамДочки ,
попробуйте: извлечь из земли, промыть корни и в воду поставить, только не кипяченую, лучше отстоянную, можно угля активированного таблетку в воду положить, должна отойти. Удачной реанимации растюшке.

всё и сразу)): ой достаточно часто и обильно пол

спасибо большое!!

всё и сразу)): но предположу что Циперус.

не похоже

kvetek,
в таком состояние в котором сейчас цветок он вообще мало на что похож кроме гербария. + на фото верх вообще не видно, по мне дак мумифицированный Циперус))

всё и сразу)): цветок он вообще мало на что похож кроме гербария

++
и на ощупь сухой совершенно...
Вот и думаю умер цветочек или нет все таки....
У меня замиокулкас 3 мес стоял засохшим, но я его поливала...
И он неожиданно стрелку дал, сейчас цветет

Жалко выбрасывать пальму, вдруг она тоже "оживет"...

МамДочки ,
ну попробуйте провести с ним манипуляции изложенные мной выше, возможно оживет.. а фото нет верхушку чтоб видно было, мне интересно стало, что за пальма такая, может я ошиблась в догадках.

и ещё...горшок просто огромнейший для нее, если реанимируете, пересадите в меньший размер с неглубокими краями

всё и сразу)): на фото верх вообще не видно, по мне дак мумифицированный Циперус))

у меня в кабинете стоит мумифицированный циперус. Засушили его.
Но он после недели обильного полива дает новые стрелки
По этому фото мне кажется, что не циперус, потому что у циперуса стрелки из земли не так выходят, а в "обертках"

kvetek,
Могу ошибаться, но предположу что эта сушенка была если не Циперусом..возможно "Элегантная пальма" ...по имеющемуся фото точно определить трудно

всё и сразу)): предположу что Циперус

нет это не Циперус
МамДочки ,
это пальма, и похожа на пальму Хамеропс... но в принципе это неважно.. Любая пальма очень плохо переносит пересадку... поливать в первое время нужно было редко (раз в 2 недели), потом почаще (но и смотреть, чтобы не залить) и обязательно опрыскивать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы