Посоветуйте, что растет на сквозняке?

Очень хочу, чтобы дома было много цветов. Посоветуйте, что можно вырастить, при условиях:

1. окна на северо-восток и всегда открыты.
  2. дети - аллергики и, наверное, пахучее, ядовитое (а так же кактусы) не желательно.
  3. на моей совести безвременно почившие фикусы (разные), бамбук, драцена, фиалки, маранты. (бдила, ухаживала, но видимо во флюидах не сошлись, в биополе не совпали...) Единственные, кто выжил - фаленопсисы (им уже по 5 лет, не первый раз у меня цветут, хорошо им, ттт)

Посоветуйте, кто еще из растений стрессоустойчивый и закалённый? Кого можно на холодное окно, на сквознячок поставить? Спасибо :)

piupiu автор темы: из растений стрессоустойчивый и закалённый?

У меня это обычный хлорофитум Они полосатенькие есть. Вот уж живучий - забыла 2-3 недели полить - сложил листья, уменьшил площадь испарения. полили - развернул.
Тоже у часто открываемого окна стоит.

Orenka: хлорофитум

вот забыла как он называется, офисно-больничный цветок. Он тоже у меня сдох... :(

piupiu автор темы: Он тоже у меня сдох...

Тогда только пластмассовые

Фаленопсисы, как пишут в интернете, не любят сквозняков и очень чувствительны к пониженным температурам. Хорошо, что у вас они живут. Может сквозняки то и не сильные? Замиакулькас должен бы выжить с толстянкой при таких условиях.

у меня хризантема прекрасно себя чувствует на сквозняке

piupiu автор темы: кто еще из растений стрессоустойчивый и закалённый? Кого можно на холодное окно, на сквознячок поставить?

У нас окна почти всегда открыты (когда мы дома), даже зимой. Но, правда, сторона южная. Отлично растут кактусы, алоэ, герань, толстянка.

ёлкакакёлка: Фаленопсисы, как пишут в интернете, не любят сквозняков

они у меня как избранные, живут на единственном закрытом окне.

Тайга: кактусы, алоэ, герань, толстянка.

кактусы с алоэ не нравятся, если честно.... а герань пахнет :( Но на заметку возьму.

разные виды Традесканции подойдут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы