Гидрогель на время отпуска. Подскажите, знающие

Дамы, прошу помощи. Улетаем на 5 дней, цветы оставить некому, а жара стоит жуткая. Купила гидрогель, он уже набухший. Его сверху на почву положить? Инструкции нет. В инете ничего конкретного не нашла. В поиске была. Заранее благодарю

McGonagall автор темы: Улетаем на 5 дней, цветы оставить некому, а жара стоит жуткая. Купила гидрогель, он уже набухший. Его сверху на почву положить

или в середину таз с водой, вокруг цветы и в каждый цветок жгутик из ткани одним концом, второй конец в воду. жгутик будет проводником, по ткани отлично тянется жидкость, подобных схем много в инете. цветы предварительно полейте хороши и все норм будет

McGonagall ,
Читала, что его можно перемешивать с землёй.
Честно, я б тоже не парилась с гелем, этим летом уезжали на 2 недели, тоже в жару.
Цветы убрала с окон, поставила на пол в тазы и ведра, на дно воды 2-3 см.
Перед этим цветам устроила душ, помыла, напитала водой хорошенько.
Так по возвращении выглядели лучше, чем до :) отдохнули :)
Но смотрите, что у,вас за растения.
У меня спатифиллумы, воду любят

Мы на нг каникулы всегда оставляли на работе бутыль 5л и тканевые полоски от нее к каждому цветку. Про гидрогель не слышала

Беру ведро с водой и ставлю его на табурет в комнате, а вокруг него горшки с цветами. Теперь нужно взять веревку и один ее конец опустить в ведро, а другой в горшок. Веревку можно сделать из старой ненужной тряпки (только нужно скрутить ее в жгут). Также можно вместо веревки взять капельницу медицинскую. Чем меньше горшков вокруг ведра тем на дольше хватит воды.

Вот так примерно это выглядит:

Подробнее: www.happy-giraffe.ru/community/35/forum/post/42192/

Этот способ знаю, спасибо! Но гель уже куплен, бутылки выкинуты, да и не хочу возиться с конструкцией. Подумала, что проще так сделать, тем более видела, что тут советуют. А найти не могу(

Я делала гидрогель - уезжали на 2 недели. Но один раз за две недели родственники приходили, поливали цветы. Гидрогеля на неделю хватило. Но я бы не сказала, что он прямо смачивает почву - так,не дает влаге сильно испаряться. Толку не много, но 5 дней ваши цветы выживут точно. Я только заколебалась потом из горшков пинцетом вытаскивать эти мелкие высохшие шарики

Ro-машка,
Вы просто сверху его насыпали на почву? Мне и надо, чтобы не высохли сильно.

Да, сверху насыпала прямо на землю сколько вошло в каждый горшок. но предварительно все цветы хорошо полила

Ro-машка,
Пасиб большое, пошла химичить))

Вот такая красота была

Ro-машка,
Веселенький получился цветок)

McGonagall автор темы: В инете ничего конкретного не нашла.

www.u-mama.ru/read/home/plants/5476.html - а так?

McGonagall автор темы: Улетаем на 5 дней, цветы оставить некому,

www.u-mama.ru/read/home/plants/5519.html - краткое руководство для отдыхающих

гидрогель надо перемешивать с грунтом растений, тогда будет толк
либо закапывать в горшки отдельно - в статье там вон я способы расписывала специально, те способы, которые проверены и точно работают
а просто по поверхности - смысла мало, он воду будет в воздух отдавать

Leda,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы