Ванда болеет

подарили в стеклянной вазе полтора года назад. Из вазы вынула, повесила на окно (светло, но прямого солнца нет). Поливала опрыскиванием корней + раз в неделю хорошенько купала. Больше года она у меня жила на окошке.
Ванда прекрасно отцветла, порадовала новыми листиками, а в мае начала жухнуть. Пара листьев пожелтела, причем в середине растения, НО корни были хорошие! Крепкие, с зеленью, как положено приличным орхидеям.
Уехала я на пару месяцев и вот, что осталось от ванды :((((
Полила ее, а у цветочка только пара кончиков корней позеленела. Остальные стали коричневыми. Но корни еще крепкие, вроде как живые. И листочек новый она за эти два месяца дала...
Что делать? как помочь цветочку?

piupiu автор темы: Что делать? как помочь цветочку?

я по вандам вообще не спец
могу вас послать на е1 в орхотему на растениях
или в группу орховодов вконтакте, надо?

давайте! очень жалко цветочек

вот тут все специалисты сидят))

piupiu ,
Случайно ожога не было? Она на прямых солнечных лучах не была?

NewNola: Она на прямых солнечных лучах не была?

нет.

сдохла ванда :( черная гниль внутри стебля. Что за холера, откуда взялась - непонятно.
Но последний живой лист сегодня приказал долго жить, а вскрытие показало сгнивший пустой стебель. Снаружи и не скажешь....

Теперь вопрос: посмотрела остальные цветы - фаленопсисы на предмет похожей заразы. Ничего не нашла, но все ж волнительно. Чем можно их обработать "для профилактики"? Вдруг эта дрянь заразная?

Фунгициды, что род рукой, либо что в магазине будет
Хоть тот же фитоспорин
Главное по инструкции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы