Не цветет эухарис и гиппеаструм. Что можно сделать?

Не цветут уже несколько лет. Раньше каждый год цвели. Потом сменилось их место проживания-убрала с окна в комнату. И перестали цвести. Сейчас уже больше года опять на окне живут-а цвести никак не хотят. Чего им для счастья не хватает? Буду благодарна за советы.

гипик уже сейчас и не будет цвести )
дать отдохнуть зимой прямо с полной сушкой на месяц хотя бы!
и потом выводить из сна тепленькими поливами!.

а эухарис проверить, может ему там света мало, ветер дует ) они капризульки те еще )
у меня пару лет отдыхал, раз поцвел, потом снова три года не желал цвести. Все на одном и том же месте ))
Хотя там и свет, и сквозняков не было! землю меняла, кормила ) не заливала )

В эухарис свежей земли не подсыпали случайно?
Как давно пересаживали?
У нас в чтении есть статьи и о том, и о другом. Про хитрости и принципы зацветания. Почитайте

Razluka,
То есть в холод его ставить не нужно, просто перестать поливать?

Leda,
Пересаживала два года назад полностью в новую землю.

Leda: У нас в чтении есть статьи и о том, и о другом. Про хитрости и принципы зацветания

Спасибо за подсказку. Прочитала. Я сделала все, чтобы они у меня не цвели никогда- пересадила в большие горшки, у гиппеаструма закопала луковицу, не делала им зимовки. Вот такая кулема.

Пока не поздно, исправляйтесь))
Удачи!

Гипам по-моему, нужно охлаждение... А про эухарис- мОй тоже, годами не цветет! Первый и последний раз цвел, когда ребенка родила! Приехала из роддома - и такой сюрприз!!! После этого 6 лет не цветет... и пересаживала и делила и удобряла - поф... ему! Автор может Вам родить? Я и сама подумываю, ради того что увидеть цветение Ну а вообще, и гипеаструм и эухарис любят очень тесные горшки....

Аноним,

Аноним: Автор может Вам родить?

Я уже 3 раза родила, мне хваит , но, может, кто и воспользуется этим советом. А вот то, что они тесные горшки любят, это точно. Они у меня каждый год как одурелые цвели, разрослись, красота такая была. И я вообще с ними ничего не делала, на зиму не отправляла, они сами цвели. А потом пересадила в большие горшки, вообще в огромные, думала, что они еще лучше цвести будут. И все, перестали. Сейчас снова живут в маленьких горшках, но цвести уже не хотят. Значит попробую их в новую землю посадить и к осени на зимовку на балкон отправлю, по крайней мере гипик точно.

Аноним: А про эухарис- мОй тоже, годами не цветет! Первый и последний раз цвел, когда ребенка родила! Приехала из роддома - и такой сюрприз!!!

у меня кливия и эухарис 10 лет в доме росли и хоть бы что... а тут узнаю, что беременна... кливия сейчас цветёт, а эухарис цвет набрал!

Анонимчик,
Ничего себе!!!! Значит в какой-то мере правда... А я ради шутки написала! Поздравляю Вас от всей души!!!!

Анапчаночка: Анонимчик,
Ничего себе!!!! Значит в какой-то мере правда... А я ради шутки написала! Поздравляю Вас от всей души!!!!

моё мнение, что появление детей в доме(даже пусть как пузожителя) меняет энергетику жилища... а цветы они как барометры)))
спасибоооо! особенно, если учесть, что 5 лет попыток было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы