пересадка Антуриума

Девочки подскажите, как мне пересадить антуриум, горшок у него большой ,но он в нем уже не держится (заваливается). Если пересадить, то нижние корни обрезать и посадить в землю до розетки ? Или я не права? Подскажите, не хочу загубить. По стеблю идут маленькие отросточки - это корни?

MAR72 автор темы: По стеблю идут маленькие отросточки - это корни?

да, корни
у антуриума бывают воздушные корни, их не надо заглублять

корни обрезать тоже не стоит, пересадите, чуть углубив растение, но не закапывайте до самых листьев

в остальном действовать так
Очистить от земли, осмотреть корни, гнилое - отрезать и присыпать углем. Можно оставить просохнуть на пару часов (чтобы срезы подсохли).
Сажать в небольшой горшок, дренаж на треть, смесь для ароидных или орхидей, можно добавить сосновую кору, резаный сфагнум или перлит. Хорошо перед посадкой сбрызнуть корни каким-нибудь фунгицидом. Листья побрызгать эпином и под пакет дней на десять. Антуриум вполне переносит просушку земляного кома. Лучше опрыскивать почаще.

спасибо!

Еще одно важное дополнение: грунт должен быть сухой после пересадки, не поливать минимум 3 дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы