Бесплатные кусты

Необходимо высадить три куста под окнами чтобы перестали парковаться.
Соответственно надо что-то бесплатное (где накопать?) и не представляющее ценности для газонных воришек.
Вопрос - где можно накопать?

Аноним автор темы: Вопрос - где можно накопать?

в лесу, только какого размера вы хотите кусты вы хотите выкопать? болшие не приживутся, а мелкие машинами раздавят

а почему не приживутся?
я просто не садовод ни разу, мало что понимаю в этой теме.

аноним,
Так можно маленькие кусты огородить большими "заборчиками".
Сирень посадите .Где взять? В садах у знакомых.

Аноним автор темы: а почему не приживутся?

потому что у больших кустов большие корни, и выкапывать и пересаживать надо с комом земли, вот и прикиньте как вы это выкопаете, перевезете и посадите

Клен. У нас перед домом высадили на след. Год хороший кустик вырос

Заборчик наколотить колышками чтобы кусты не вытоптали

шиповник, как вариант, и цветет красиво. Но когда его садят? ейчас приживется ли?

Zaezzza: шиповник,

боюсь что выкопают шиповник.

Ком, ну что ком... на машине можно и с комом увезти.

Аноним автор темы: боюсь что выкопают шиповник.

кому нужен он?

тополь не садите! от пуха замучаетесь
сейчас, наверное, мало что приживется. еловые-пихтовые как чуток подморозит.
Яблоня или липа хороший вариант, сильно не разрастется по сравнению с березой, например.

Zaezzza,
я тоже за шиповник. Никто выкапывать его не будет. Цветет красиво и куст не высокий.

Быстро растут ирга и жимолость. Легко разводятся (поросли куча, всегда найдёте у кого откопать), черенки, даже семенами из ягодки можно)И их можно стричь всяко-разно, квадратно и кругло(а то вдруг потом свет застелят ветками). Ирга красиво осенью цвет меняет. В нашем климате хорошо себя чувствуют - посадил и не паришься.
Я сама не пробовала ещё вот какую штуку: делают "живую" изгородь из этих пород - ставят основу на столбиках с натянутой сеткой (пластик, прутки металлические) и вдоль неё сажают кусты, они ветками намертво прорастают эту сетку, получается вообще непролазная куща.

vovo: Клен. только замучаетесь обрезать. Но живуч. накопать можно вдоль дорог, по Учителей например и далее.
шиповник никто не выкопает, если большой, это не роза))
сирень лучше "персидскую" листья не сердечком а овальные, она не ценится любителями букетов и растет быстро.

а где растет ненужный шиповник который можно выкопать?

Унас бабули из покрышек клумбы наделали красота,и не кто не ставит машины.

Аноним ,
в лесу много

Блин в какую сторону-то хоть в лес ехать где ненужный шиповник растет?
Мы уже лопату купили и картинку шиповника распечатали

Аноним ,
приезжайте ко мне. у меня под окнами и шиповник и сирень растут. с радостью разрешу выкопать и увезти подальше.
а также еще кучу всяких деревьев)))

Аноним автор темы: и картинку шиповника распечатали

рябину посадите, тоже в лесу ее очень много, любого размера

И саморезов раскидайте)))

мы на работу бесплатные можевельники брали в дендрарии. они обычно их продают, но были у них переростки-неликвид - кривоватые, без верхушки и тд. они их отдавали бесплатно - самим выкопать и увезти.
возле дома подглядела идею - закопали на половину покрышки, внутрь посадили маленький саженец чубушника. никто туда не суется парковаться и никто не затопчет.

Tаганай*: приезжайте ко мне. у меня под окнами и шиповник и сирень растут. с радостью разрешу выкопать и увезти подальше.

а по голове нам потом не настучат ваши соседи? нашей же лопатой?

hatahori,
о, спасибо. Поузнаем

Сирень можно все лето пересаживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы