неактуально

пппп

Бабушка моя выращивала из финиковой косточки пальму, даже три вроде бы было. Потом отдали в дворец культуры, а то она до потолка доросла. Фиников не дождались )))))

Пальма росла, в кадке, огромная до потолка. Много лет. Потом погибла. Жена брата выставила ее в темный корридор, когда брат был в длительной коммандировке и "забыла" поливать.

У меня авокадо растет собственноручно выращенное. Для уверенности лучше 2-3 косточки иметь, из трех проклюнулась только одна
Как я делала:
Косточку тупым концом поместила в стакан с водой примерно на 1 см, для этого воткнула в нее три зубосистки под углом, чтоб держали "на плаву".
Дальше нужно забыть про нее на месяц где-то, воду подливать, я еще косточку доставала, мыла от слизи и стакан тоже
Потом она проклюнулась, пустила огромный корень, я пересадила в горшок так же тупым концом в землю см на 3. Растет очень быстро, тк это по большому счету лиана, то может отмахать до 15 метров, обычно формируют крону и дальше постоянно пришипывают. Очень воду любит, через день хорошо прямо проливаю ее.
Для красоты обычно садят 2-3 шт в горшок и переплетают между собой косичкой, но тк у меня не проклюнулись-стоит 1 косточка только

kvetek ,
Честно сказать, не помню )) пальма была посажена когда мне было лет 5-6 . До потолка в хрущевке выросла лет за 20 ))

kvetek ,
Нет, см 15 вроде, я не хочу пальму, мне нще пару уровней хватит и начну прищипывать, горшок менять не планирую пока. А так читала, что обычная практика-пересаживать раз в год в горшок на 1 см больше предвдущего, впрочем как и большинство других растений. Главное дренажа насыпать вниз

Nadezhda_523: это по большому счету лиана

Очень извиняюсь, но виденные мной авокадо в Центральной Америке являются довольно большими деревьями.

Mrss:
Очень извиняюсь, но виденные мной авокадо в Центральной Америке являются довольно большими деревьями

Погуглила сейчас - кто что пишет, кто - дерево, кто-лиана. Не буду претендовать на истину.

Nadezhda_523: кто что пишет, кто - дерево, кто-лиана

Наверное, ботанический справочник точнее.
Вид будущего растения, вероятно, для автора тоже важен, поэтому уточнила. Может, он поначалу растет с не одревесневшим стеблем, поэтому так кажется... Не выращивала, врать не стану.

Авокадо растет. Как сорняк. Сколько ткнула в горшки, столько и выросли.
Огромное дерево уже. Зимой ему сухо, оно листья сбрасывает.
Зато потом на макушке отращивает копну и очень красиво стоит как пальмочка))

kvetek ,
У нас на работе растет авакадо, в понедельник могу сфоткать.
см так 25-30 ( 2 года ему где-то), пересаживать наверное надо, но боюсь так в горшке с другим цветком ( садила для интереса , авакодо обычное из магазина было).
Финиковая пальма росла у моей бабушки ( садила тётка ).
Вымахала под потолок , веток много было , тк садила 5 семечек и все взошли, так вместе потом и росли

У меня авокадо рос,сколько не прищипывала,рос вверх,надоел,выкинула

Я все хочу ананас посадить,он говорят даже плодоносит через несколько лет

kvetek ,

Мое авокадо. Год ему. До февраля был маленьким с 4 огромными листиками, новые выростали, старые отваливались, а потом попер. Вообще он страдалец, прошлым летом обгорел, потом замерз, я тот еще цветовод. Единственное, косточку брала не от мелкого плода, а от большого, см 15, big вроде сорт.

вот моя, растет и ничего ей, кроме воды не надо :)

kvetek ,
еще в институте, курсе на 2м ткнули финиковую кость в землю. СЕйчас у мамы в кадке двухметровая пальма. Не плодоносит, но вполне себе волосатая пальма

А у меня вот растет что то, даже не могу понять, что это. Завтра сфотаю. Из косточки. А вот от чего косточка, не помню. Называю это фисташкой))))))

kvetek автор темы: что-то меня потянуло на масштабные растения

Посади кедровый орешек

kvetek автор темы: не знаю, от какого. ребенок косточки притащил от бабушки

Аналогично

kvetek автор темы: осталось дождаться, когда вырастут

в дендропарке можно купить привитый саженец, апример мандаринового дерева. У нас там знакомец общий, между прочим, замдиректора ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы