Подскажите, что за цветок

Достался вместе с жилплощадью от деда, 2 года уже вместе с ним живём, а как величать не знаю! Девочки, может кто узнает)))? Цветёт 2й раз, в прошлый раз были белые цветы в количестве 2х штук такого же размера так же между листьями, ровно 2 года назад. Сегодня обнаружила вот эту красоту)

ОльЧиК14 ,
На Кливию похож

на кливию да, нужно срочно рассадить!
там внутри очень большие толстенькие корни! ей места мало, поэтому так между листиками цветет ) сил на стрелочку не хватило!
если будете раздавать деток или меняться на что-то! я очень хочу )))

Razluka,
А не подскажете как рассаживать? Просто я цветовод любитель, начинающий) погубить боюсь) с меня детка

ОльЧиК14 ,
легко!
лучше взять большой тазик или пленку
прямо аккуратно вываливаете это все из горшка!
фотка как будет выглядеть 2.bp.blogspot.com/-7qsaJAbcyn4/UM2_rmYK-BI/AAAAAAAADAE/LzIOq8RzR1c/s1600/Clivia+%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BD%25D0%25B8.jpg

корни у кливии как пальчики ) прямо длинные и толстые! у вас они сильно густо там сидят, значит все перепутано!
либо аккуратно руками разбираете их вытряхивая остатки земли ( земли внутри вообще нет ))) там уже точно одни корни!), либо если в тазу можно водой это дело полоскать, быстрее распутаете. главное сразу убирайте и отмершие корешки!
все!
фотка как должно получиться: ostirke.ru/foto/rasteniya/93/93_6.jpg

далее берет горшков сколько у вас цветочков вышло, по фото вроде 4 вижу, высаживаете.
горшки лучше брать не сильно большие по диаметру но высокие по глубине!
землю лично я беру по принципу, что цветочек любит "кушать" и не любит переливы, поэтому для роз, добавляю туда мох и перлит, на дно горшков кладу крупные угольки.

хорошая статья про эти цветики! greenhome.org.ua/kliviya-vidy-uxod-razmnozhenie/

ЗЫ: деток, которых раздавать будете если для меня можно просто в пакетик _))) и у меня есть кливия оранжевая ) нужна детка на обмен? )

если будете раздавать - я бы тоже взяла детку

Razluka,
В ближайшие дни рассажу и отпишусь в личку. Спасибо за советы, от вашей детки не откажусь)

мамаТатьяна,
immortality,
Их вроде всего 5, если так, то и вам по кустику) только забирать вам самим придётся, я дома с месячный ребёнком сижу, это на первомайский около бани

ои а мне не хватит детки кливии на обмен могу предложить белый гибискус(укорененный черенок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы