Ничего не могу вырастить

Переехали в новую квартиру. С собой привезла больше 20 цветов, пышных, здоровых. За первый год погибло половина. Сейчас осталось 5 штук, и то как-то вяленько выглядят. Окна квартиры на ту же сторону, что и предыдущая-с утра солнце в в одни окна встает, вечером в другие садится. Весной посадила семена, взошли и завяли. В чем дело? Почему не хотят расти? Есть такие, у кого дома ничего не растет или я криворукая? Тоскливо как-то без цветов.

Винтик автор темы: Есть такие, у кого дома ничего

у меня растут только толстянка да алоэ))
остальное загнулось все. ( точней отдала как начало загибаться)
у меня очень темно)))

грущу по своим цветущим цветам)))
ну кухне воткнула в настенное кашпо искусственные цветочки)), т.к. даже хлорофитум сдох))
найдите "свои цветы", именно для этой квартиры

Толстянка была роскошная, 2 больших дерева, росли несколько лет. Я деток с ростками горстями раздавала. Осыпались за полгода.

Может очень сухо в квартире?

У меня без переезда цветы начали гибнуть, и дома, и в саду ни черта не растет - вишня сдохла, яблони даже не цветут, малина сдохла - мистика какая-то Правда амариллис сошел с ума и третью стрелку выбрасывает. Может, сухо, может - темно - а может и правда руки не те.

Tаганай*: найдите "свои цветы", именно для этой квартиры

У меня тоже достаточно темно, особенно в кухне. Зато там шикарно растет молочай, который в комнате загибался-загибался и был отправлен на кухню в ссылку с тайной надеждой, что загнется окончательно (ну не люблю я его). А он там таким красавцем стал (не то от темноты, не то от отчаяния).
Сейчас в комнате загибается лимон, который растет в одних и тех же условиях вот уже 20 лет. Вот что вдруг?

У меня наоборот поперло)). Раньше даже кактусы дохли. 9 этаж, много солнца- все прет, даже петрушка). Но и родителям ( а у них 2этаж и темно от деревьев) что не поивезу что сама посадила-все цветет и пахнет, хоть и растет медленнее. А у тети в соседнем доме гораздо сложнее, хотя у нее и горшки все керамика и подкармливает и вообще больше времени улеляет. Брат предположил, что у нас дома кирпичные, а у них панель и вода другая ( у нас фильтры стоят). Не знаю даже.

• мульно к поиску "своих" цветочков.
    так же при смене кварты почти все растения погибли. полтора года пыталась их обхаживала и лечила ) бес толку.
    В итоге начала пробовать просто не цветущие растения, многое прижилось, даже на удивления света хватило! (первый этаж, совсем все печально у меня)
    за 4 года зазеленела вся квартира ) сейчас экспериментирую с цветущими )

еще да. многое лучше пробовать у себя из семян садить! мне очень помогло! видимо сразу рост в своем микроклимате все же лучше )

Винтик ,
Многие жалуются что на новых пластиковых окнах все цветы дохнут. Возможно, они испаряется нехорошие химические соединения в первое время ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы