Тема закрыта

Причина: 0

спатифилум

если правильно название написала :) Как заставить цвести. Уже в горшке тесном сидит, листвы море, а цвести не хочет и все. чего ему не хватает интерестно %)

Lenka07

А удобрением для цветущих поливаете?

Я читала, что спатифилум не любит много воды. Его надо поливать только тогда, когда земля совсем сухая. Я так и поливаю, цветет регулярно. И прямых солнечных лучей тоже не любит.

Ленуся
Я читала, что спатифилум не любит много воды.

Я читала наоборот, любят обильный полив, у меня все не цвел - стала недавно поливать, прям заливать, и еще прям в поддон наливаю воды, и у меня зацвел наконец-то.

Тучка (ех jakkatta)
А удобрением для цветущих поливаете?

редко

Ленуся
Я читала, что спатифилум не любит много воды.

я его и так поливаю когда горшок сухой, он же тесно сидит в нем. Совсем высушивать мне его жалко, у него листья сразу повисают

Lenka07
редко

Можно раз в неделю.

Барашка
прям заливать, и еще прям в поддон наливаю воды, и у меня зацвел

у меня так же

Спатифиллум (Spathiphyllum)

Многолетнее травянистое растение родом из влажных тропических лесов Южной Америки.

Первые недели пребывания в вашем доме.

Это растения лучше всего разместить в полутенистом или тенистом месте. Размещение в солнечном месте, например, на подоконнике возможно, но в этом случае очень важно оберегать спатифиллум от ярких солнечных лучей, которые могут обжечь листья. Для спатифиллума хорошо подходит северная сторона. Он не любит сухих помещений. Со второго дня пребывания спатифиллума у вас дома или в офисе начинайте его опрыскивать два раза в день. Проверьте влажность земли в горшке. Самый простой способ: пощупать почву на глубине примерно одного фаланга пальца. Если земля там чуть влажная, то растение нужно полить. Вопреки распространенному мнению, полив можно осуществлять уже в первые дни – если растение этого требует. В период цветения, которое продолжается несколько месяцев, не забывайте срезать старые соцветия, потерявшие свой декоративный вид (когда на них начнут появляться коричневые пятна). Тогда новые соцветия будут образовываться быстрее и сохранятся дольше. Если спатифиллум пришел к вам в пластиковом транспортировочном горшке, его необходимо пересадить через две-три недели. Для повторного цветения желательно в течение 2-3 месяцев содержать спатифиллум в помещении с температурой воздуха не выше 20 градусов (но не ниже 16-18).

Полив.

Поливать спатифиллум необходимо круглый год. Во время цветения, весной и летом, требуется обильный полив, зимой умеренный. Но и зимой нельзя допускать пересушки земляного кома. Для полива и опрыскивания используйте только отстоявшуюся воду (отстаивать ее нужно в течение как минимум 12 часов). Поникшие листья спатифиллума говорят о том, что ему не хватает влаги.

Освещение.

Спатифиллум прекрасно себя чувствует в полутени и даже в тени. Но если листья спатифиллума мельчают, начинают принимать более вытянутую, чем обычно, форму, значит, света ему все-таки не хватает.

Подкормка.

С весны до осени спатифиллум подкармливают раз в неделю универсальным удобрением или удобрением для цветущих растений. В остальное время – раз в 2-3 недели. Именно отсутствие или недостаток подкормки в конце зимы - начале весны чаще всего становится причиной отсутствия повторных цветений.

Пересадка.

Данное растение будет нуждаться в пересадке раз в год. Пересадку рекомендуем проводить весной в универсальный грунт. Не рекомендуется пересаживать растение в горшок намного более просторный, чем предыдущий.

Что опаснее всего для спатифиллума.

Пересушка земляного кома, из-за чего листья становятся вялыми и поникшими.
Температура воздуха ниже 16 градусов, нарушающая нормальный рост и развитие растения.
Прямые солнечные лучи, вызывающие ожоги на листьях и изменяющие их окраску.

www.bestplants.ru/recommendation26.php от сюда
По теме у меня вот цветы мельчают(((( И с каждым годом сильнее, что делать то ?

У меня тоже густым-густо было, от этого очень быстро земля пересыхала. Жалко стало его, позавчера рассадила. А так лет за пять только раз цвел, щас посмотрим. Я конеш не сильно убивалась, что не цветет, т.к. мне его пышная листва нравилась. Могу отростки дать, кому надо.

где-то читала, для того чтобы зацвел, сначала не поливать долго - типа перерывчик:), а потом хорошенько полить. Мой цветет 2 раза в год, правда цветков всего 2-3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы