Где купить мандариновое дерево?

Добрый день, мама на свою юбилей попросила в подарок мандариновое дерево, где купить красивое? Я даже не представляю где его найти и как выбрать хорошее. Знающие подскажите, пожалуйста.

зае4ка ,
В Оби видела

напротив Гринвича в Дендропарке есть лимонарий, там и подскажут и купить можно

В икее видела

А сколько примерно стоит? Большое?

в кастораме 1000 руб

в оби они страшные. На картинке красивые, да.

зае4ка автор темы: А сколько примерно стоит? Большое?

так посмотрите на сайте оби. Там все цены

**** У меня есть каламандин около 1м)

это даром .
Но в оби они все больные и обглоданные, сама маме на нг выбирала. не купила.
Ищите в тырнете. Но реально красивое в районе 6000

В Метро купили кумкват и каламондин (гибрид кумквата с мандарином). В Кастораме купили лимон.
В Метро дешевле цены, в Оби дорого, раза в два выше.

Мы покупали в Оби, но у нас через пару недель обвалились все мандарины/апельсины, через пару месяцев дерево умерло вообще.
На работу недавно тоже купили цветы в Оби, так тоже себя не очень чувствуют.
К слову, цветы из икеи или окея - в порядке и цветут, и растут нормально.
Так что лучше не покупайте в Оби.

А как плоды у таких деревьев? вкусные? Или их покупают не ради плодов?

Я покупала в икее,тоже каламондин,цветет периодически весь год,те получается весь год на нем и мандаринчики(и зеленые и оранжевые одновременно)и цветочки

Вот такой был

здесь заказываю не впервый раз цитрус24. рф упаковка хорошая оплата наложенным платежем

МэриПоппинс,
симпатичный! А плоды съедобные?

Шмель,
Кислые очень, а кожура сладкая и тоненькая, многие говорят в чай кладут, мы не едим)

зае4ка ,
На Малышева есть магазины "Природа" там очень много в продаже цитрусовых деревьев с плодами, зайдите к ним на сайт посмотрите или позвоните в магазин. Большое дерево с лимонами стоило от 8 т.р, с мандаринами не помню, вроде бы с мандаринами они подзаказ только продавали.

В дендрарии, у коллекционеров, в питомниках, у разведенцев. Средняя цена на плодоносящее дерево 800-1000 руб. Мандарин далеко не редкость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы