Герань переросток ,что то надо с ней сделать.

Девочки,опытные цветоводы,подскажите, что с ней можно сделать,на подоконник уже не помещается.дали росточек маленький 2года назад и вот такое выросло.
у мамы была герань, в моем детстве ,нормальный цветок сантиметров 30-40не больше,а тут монстр какой то вымохал .Сначала ветви были,как бы плетистые, то есть плетями свисали ,я их подвязала на решетку ,было норм, но сейчас за месяца три выросла еще ветка,не меньше метра высотой,плотная, не гнется -не свешивается ,листики такие хорошие на ней ,обрезать? Жалко как то.а если обрезать,то может как то можно попытаться корни от неё получить,возможно?
Ну и вопрос еще,что послужило тому,что геранька моя так вытянулась,может света ей мало,К солнышку тянется? Стоит на северной стороне, Есть одно окошко на юг,но там жара невозможна,как то стояла она там деткой еще - высохла почти насмерть,переставила на другую сторону и вот результат.
Для "фотосессии вынесла её на балкон,,потому что на подоконнике не смогла бы сфотографировать.
А может её в горшок побольше пересадить? (Мысли в слух (

Фото с телефона криво встали, попробую с компьютера зайти повернуть.

так отчекрыжить.
Я бы не стала дожидаться, чтобы она такая дура выросла ))))
она же живучая. Отрезать до того места, которая высота вам удобна. и пусть вширь растет )

Ну я такой цветовод ) я с ними особо не разговариваю ))

Чекрыжить нежвлея. 15 см от корня очтавить. Остальное длиной по 4-5 почек покрошить и в банку с водой.

А вот если я её обрежу,то останутся голые веточки,Листья то у неё начинаются с середины стеблей ,Нарастут листики в низу ?

А может кто подскажет, почему герань не цветет. Цвела один раз, потом перестала. Я ее и пересаживала, подстригала, поливаю, удобряю. рядом стоит еще одна, она цветет. Ставила вместе - не помогает. В разные стороны ставила, тоже не цветет

Аноним автор темы: А вот если я её обрежу,то останутся голые веточки,Листья то у неё начинаются с середины стеблей ,Нарастут листики в низу ?

ну башочку укорените, делов-то.А почему она

Аноним автор темы: перекресток

? типа сорт такой ?

Аssiya,
Фух, наверное переросток. А то я тоже на перекресток зашла глянуть

переросток конечно,С телефона вчера тему создала,видимо моему телефону слово переросток неизвестно. Да и я читала и даже не замечала.
Девочки,спасибо за ответы,Отрезала эту длинную ветку,Почикала на несколько частей,
Несколько в землю воткнула ,прямо в тот же горшок.несколько в воду поставила,Ждем"с.

чекрыжить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы