Maidenhair Fern

Подскажите пожалуйста что с этим зверем делать. Не могу найти как название по русски, но это один из видов папаратника. Он у меня постоянно на грани засухи. Вроде слежу, что бы земля не высыхала, но и не была залита, подкормку раз в две недели лью, как по инструкции. Но всё равно половина растения сухая, вторая новые ветки.

Стоит в хорошо освещенном месте.

Что я делаю не так?

Адиантум какой-то
Не любит солнце

адиантум это
его и по русски "волосами" зовут, только у нас волосы Вероники, или Венерин волос))

папоротники очень требовательны к влажности воздуха - должно быть влажно, как в тропиках
а в квартирах обычно сухо очень,
иногда удается компенсировать постоянной влажностью почвы, но ненадолго

Leda,

Дак вроде живу на берегу моря. В екб родилась и выросла =) Если и есть проблема с влажностью, так только с её перееизбытком. Может попробовать его водой из пульвера брызгать? Как думаете?

брызгайте
и с прямого солнца уберите

в каких он у вас там условиях растет, на берегу-то))?

я это,

На этикетке, которая шла с растением, было написано, наоборот, что в светлое место тавить.

Luccik автор темы: что в светлое место тавить.

Но без прямых солнечных лучей
Недалёко от окна, но не на подоконнике
Или на восточной стороне
Как-то так

Leda,

У нас застеклённая веранда. Вот там у меня все цветы и живут. Но судя по всему этот сейчас переедет в гостиную =)

я это,
Благодарю. Ща устрою ему переезд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы