Спатифиллум

Раза 4 пыталась приростить этот цветок - ну никак не хочет. Что делать? Может он какое-нибудь соседство с другими растениями не переносит? Кто держит такой цветок, расскажите, в чем загвоздка может быть?

Может заливаете?

Глубоко сажаете , у него шейка должна быть над землей. И опрыскивать его нужно часто. Больше никаких секретов .

sladoled: Может заливаете?

Я его не успеваю залить, т.к. он быстро загибается. )))

Djinna: Глубоко сажаете , у него шейка должна быть над землей.

Вот шейки то не видно было. Может в этом причина.
Сажаю отводок с корнями, у меня дня через 3 листья начинают вялиться и засыхают в итоге.
Прям беда какая-то, а я так хочу эту прелесть.

Fixa ,
Грунт где берете? И какой горшок?

Djinna,
горшок 400 граммовый, грунт - покупала для комнатных растений, добавила немного песка и вермикулита.

Может у Вас отводок очень маленький? Или корни ему сильно повреждаете во время пересадки.

Очень сильно болеет при пересадке. Один раз пересадила и разделила большой куст. Два года полудохлый стоял. Отошел.
Последний раз рассаживала его просто разделив и прямо комками корни так и посадила. Легко перенес это деление.
Очень бережно надо пересаживать. Не любит, когда тревожат корневую систему.
Вы не пересаживали цветок?

Я пересаживаю так: прямо весь кусок земли ставлю в новый горшок большего размера и досыпаю земли. Все.

Я свой недавно под телевизор поставила (он на стене), так сразу начали кончики листьев сохнуть-темнеть, убрала - снова зазеленел, ожил. До этого там же драцена загнулась, даже не подумала, что место гиблое для растений, еще один в подъезде стоит, тоже уже пару лет в одном состоянии - не растет, но там горшок тесный и прохладно. Так что место надо продумывать и горшок просторный должен быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы