в горшке завелись мошки((((((

девочки, sos! неделю назад решила пересадить розу в более большой горшок, купила и горшок и землю в строй арсенале, пересаживала растение первый раз в жизни поэтому мои действия были такими: в новый горшок насыпала новой земли, потом розу(корни в старой земле оставила) сверху новой землей засыпала, ну и хорошо полила...сегодня пошла поливать и прям из земли начали мелкие мошки вылетать((( как их вывести? дома двое маленьких детей я что то уж очень распереживалась...и вообще от чего у меня эти мошки вдруг завелись?

в иннете посмотрите, много информации по данной теме : "мошки появляются в результате чрезмерного увлажнения растения, когда почва между поливами не успевает просыхать." ну и борьба с ними, мошки конечно не приятно- но на детей они не нападают

MARИЯ ,
купите отравы в садовом отделе или в магазине типа "гром-2" и посыпьте землю в горшке (по инструкции) ну и не заливайте растения, и что значит

MARИЯ автор темы: корни в старой земле оставила

аноним,

аноним: и что значит

ну получается что из старого горшка как достала растение с землей, так и пересадила (не знаю как еще объяснить)

девочки, спасибо! получается я его залила черезмерно просто((((

я то уж испугалась что это в покупной земле какие то личинки жили

******: мошки конечно не приятно- но на детей они не нападают

это да, но старшая дочь закричала что это мухи-цокотухи и спряталась под кровать

Я это средство от мошек вычитала как то тут, на юмаме. И девушка писала, что не поняла, что именно помогает, и я также. А может и совместное действие у них: вставляете в землю спички штук 5 головками вниз, и лимонные корочки. Помогает.

У меня такая же проблема недавно появилась, как у вас, автор. Тоже послушаю, как от отних можно избавиться.

Бормотуха: лимонные корочки. Помогает

а корочки в землю полностью? или на поверхности разложить?

MARИЯ автор темы: корочки в землю полностью

воткнуть наполовину, как и спички.

Спички серой в землю отлично помогают.

спасибо за совет!!

Pippit™: Спички серой в землю отлично помогают.

мне не помогло-белокрылка съедает гибискусы

максимкина: мне не помогло-белокрылка съедает гибискусы

ну от белокрылки странно спасаться серой со спичек
смотрите кое-что о методах борьбы с вредителями

Leda: ну от белокрылки странно спасаться серой со спичек

дак да. кроме спичек еще отрава была.

Всякие букашки не обязательно из старой земли, можно с новой занести запросто. Мне Почин понравился, при пересадке прямо в почву можно помешать. Если не пересаживаешь, то посыпать сверху и взрыхлить.

MARИЯ ,
я уже кому-то советовала, не знаю, помогло ли? Но у меня такое же было и я купила липкую ленту от мух, разместила рядом с горшком, все мошки прилипли и исчезли, больше не было

вроде спички помогают но не совсем, прям если землю чуток взрыхлить опять вылетают( мне все таки кажется я это с новой землей занесла, попробую ленту еще, вдруг поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы