Тема закрыта

Причина: 0

Встреча фиалочников состоялась.

Вот" Небыло у бабы заботы,купила баба порося." Целый день сегодня как стахановец,песка натаскала,пол дня его мыла.Торфа принесла.Даже подсчётом своего улова заняться некоды,только и смогла в воду поставить листики,да место найти для малышей.
Девочки огромное вам всем спасибо! А хозяйке гостеприимного дома отдельная благодарность!

Я тоже недавно закончила посадки) Уффф :lazy3: :lazy3:

Юлия (мама Саши)
У меня похоже ваш листик - робс мэд кэт

Ой, что вы, у меня таких названий еще не было, тем более листиков.. :D

Люди, киньте в меня ссылкой на программу для систематизации фиалок, а то я ее чего-то найти не могу.... :(

Если та, которую Пилюлькин освоила?homeflowers.ru/content/view/122
(я ник укоротила, не пугайтесь) :DСообщение было изменено пользователем 03-05-2008 в 09:45

А я только листики обработала и в воду поставила, сёдня буду пересаживать.

.Niki.

Аха, спасибо... А что там все так страшно???? :)

ЖаР ПтИцА
А что там все так страшно????

Да это я не с той ноги встала ;)
Вот мой садик

.Niki.
Да это я не с той ноги встала ;)

Я тоже не с той ноги встала... Злая я сегодня что-то.. пойду гулять.. а потом уже цветами займусь. Пока все в воде стоят.

Девочки, а что-то Пилюлькина не слышно, Оля, куда пропала?

Краля ©
Предлагаю 9 числа гденить в центре повстречаться - можно просто в кофейне посидеть или до салюта, а потом на салют поглазеть

Я тож хочу на эту встречу Может девчата у кого что осталось? Я б взяла

ЖаР ПтИцА
Чей-та я тормоз.. А листики без корешков сразу в землю или в воду на укоренение?

а я сразу сажу в землю! причём ничего не пропариваю и вообще не парюсь по этому поводу
главное правильно подготовить черенок (оюрезать в размер, не заглублять и т.д.)
при посадке в землю быстрее появляются детки, меньше возни с черенком
вообщем кому как нравиться :)

MarLap
Девочки, а что-то Пилюлькина не слышно, Оля, куда пропала?

я здесь!
вчера не было сил за комп сесть, только успела листы в стакашки расставить, сёдня - завтра бууд брызгать и садить листики
ну сортов 15 наверно получилось (хотя я думала, что вообще ничего не просила :))

Девочки, а бумажки на листиках можно оставить или лучше убрать и на другое место прилепить?

пилюлькин
бууд брызгать

чем и от чего или профилактика? Хочу все знать. ;)

пилюлькин
а я сразу сажу в землю!

Я тоже так делаю. Лист немного назад наклоняю, чтобы деткам было, где вылезать. И накрываю пленкой недели на 3. Только надо не забывать проветривать тепличку)

Девочки! А "Эпин" используете?

пилюлькин
а я сразу сажу в землю! причём ничего не пропариваю и вообще не парюсь по этому поводу
главное правильно подготовить черенок (оюрезать в размер, не заглублять и т.д.)
при посадке в землю быстрее появляются детки, меньше возни с черенком
вообщем кому как нравиться :)

учту, купила тока что кучу стаканчиков.... может щас буду себя успокаивать посадками.. фишка у меня такая - когда с землей и цветами вожусь, то умиротворяюсь моментально....

Лия
Я тоже так делаю. Лист немного назад наклоняю, чтобы деткам было, где вылезать. И накрываю пленкой недели на 3. Только надо не забывать проветривать тепличку)

Так.. с этого места поподробнее.. какой пленкой.. куда ставить.. у меня все растет как растет...
Я Эпин использую...

ЖаР ПтИцА
Так.. с этого места поподробнее.. какой пленкой.. куда ставить.. у меня все растет как растет...

Да просто пакет разрезаю по шву и накрываю не очень плотно, чтобы воздух попадал. Т.е. с 3-х сторон плотно, а с одной зазор оставляю.

Лия

Аха.. ясно.. спасибо.. Кстати, я тут заметила такую фишку на своих листиках, которые до этого дома были. если я их ставлю в раствор которым поливаю фиалки. то они быстрее корешки дают

пилюлькин

Оль, а что за сорт Sora Sacharian? Ты мне дала детку. Я правильно название поняла? Что-то в инете не могу найти...

Ой, я тут решила тоже хоть фотки найти тех листиков, что вчера получила %)
почти половину найти не могу а Purple passion вообще какая-то штука из Секс-шопа оказалась

ЖаР ПтИцА
раствор которым поливаю фиалки

конкретнее плиззз..... состав....каждый раз им поливаете?

.Niki.
конкретнее плиззз..... состав....каждый раз им поливаете?

ага... там АВА-удобрение для фиалок (что-то такое, сероголубой порошок, который плохо растворяется)... один раз насыпаешь и потом только воду доливаешь... больше ничего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы