Что надо моему Бенджамину?

Живем вместе не первый год, а тут прямо от рук отбился. Помогите понять, чего хочет!

Я любитель, не профи ботаник. Такой фикус у меня загибался от того, что я ему дислокацию меняла. Говорят его даже на месте нельзя крутить. Он у меня разрастается, находясь на подоконнике. Месяц назад стоял на полу в комнате- скинул листву много. Поставила на окно, снова расфуфырился))) а ещё, я бы ваш пересадила в горшок побольше и землю посвежей) вот мой. Месяц назад был почти лыс

Nat@lya,

тоже читала про смену дислокации. Ну и понятно, что двигаю, когда пол мою. Неужели настолько чувствительный?!

У моего была такая беда два раза. Один раз летом, жарко было, стала брызгать из пулевизатора. Второй раз наоборот, залила, корешки сушила. Вроде оба раза спасла

Фиг его знает насколько они чувствительны)) констатирую. Моему около 6 лет, и он опадал раз 8, наверно. Я уже выбросить хотела- стоял палкой с метр пустой. Пересадила и на окно поставила а он вон че) последний раз на окне- заморозила его. Вот как у вас на фото состояние было. Окна были открыты, а на улице минусяка был. Но отошло деревце. ещё мы от него оторвали веточки и посадили ещё два деревца. Вот одно похоже приболело- толком не растёт и листья в пятнышко. Снова пересадила и поставила на окно, где солнца побольше.

Сухой воздух, маленький горшок мешают ему жить. Он живучий, меняйте условия ему.

Nat@lya: Снова пересадила и поставила на окно, где солнца побольше.

Я наоборот, убрала с солнечного окна, хирел там. Стоит в светлом месте, но прямого солнца там нет

Зая-я,
Ну вот, получается я опыты ставлю. Где все мои фикусы разрастаются, этому как то плохо. Поставила в др комнату на окно. Посмотрим...))

Nat@lya: Говорят его даже на месте нельзя крутить.

Кручу много лет, только лучше растет.
Автор, похоже, что зимой Вы мало сократили полив.
А вообще эту зиму мои растения пережили намного труднее прежних. Некоторые прямо с трудом в этой темени выживали, хотя у меня высокий этаж и солнечная сторона. Но солнца-то нет всю зиму, просто жесть.

солнце ему надо,убрала на окно, которое на балкон выходит, почти как у вас стал. Поставила обратно,листьями начал обрастать. На восток у меня окно

Аноним автор темы: Ну и понятно, что двигаю, когда пол мою. Неужели настолько чувствительный?!

мы свой двигаем, он не возмущается - кустится. Был такой как на фото лысый, когда мы его взяли. Сменили землю и горшок побольше - он сразу ожил

Mrss: А вообще эту зиму мои растения пережили намного труднее прежних. Некоторые прямо с трудом в этой темени выживали, хотя у меня высокий этаж и солнечная сторона. Но солнца-то нет всю зиму, просто жесть.

+++
Автор, мой скинул от недостатка света. Вернула на место - стало лучше. Эта зима очень тяжелая для моих цветов.

У меня тоже он как то внезапно облысел.

Пеликан: Он живучий

Это точно. Я ветку полиствистей отрезала в воду сунула и она корни пустила) вот надо наконец посадить его. Я думаю мой так на переезд отреагировал.

Пеликан: Сухой воздух, маленький горшок мешают ему жить

переставляю раз в месяц - отлично себя чувствует. поливаю часто но маленькими порциями и опрыскиваю регулярно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы