Посоветуйте комнатное растение

Посоветуйте, пожалуйста, какое растение заказать мужу на 8 марта. Цветов дома мало - герань, денежное дерево, цикламен. И всё. Хочется что-нибудь простое в уходе и идеально бы, чтобы не у окна жило, а в середине комнаты на невысоком шкафу.

фикусы красивы. но со временем могут переехать на пол - вырастут

антуриум- мужской цветок. цветет постоянно. неприхотлив

Зоомиакулькас

digelia автор темы: в середине комнаты на невысоком шкафу.

темно для растений, жить там они полноценно не смогут, расти и цвести
про свет в жизни растений

просто какое-то время там стоять смогут замиокулькас, сансивьера, плющ, спатифиллум, аспидистра

я за спатифиллум. И неприхотливое, и цветет долго.

Leda: замиокулькас

вполне выживет вдали от окна (у меня много лет растет в 9 м от окна), но он со временем сильно разрастается. Так что может переехать на пол потом.
Из небольших растений могу порекомендовать аглаонему. У меня она стоит в темном углу на холодильнике и отлично выглядит, растет потихоньку, не быстро. Как раз "шкафное" растение.

Замиокулькас. Поливать редко, свет яркий не нужен, растет быстро неприхотлив. Только переливов боится.
Антуриум у меня очень неприхотливый, красивый и цветет постоянно. Драцены, но у них кончики листьев сохнут, если сухо.
Фикусы сложные и капризные, у меня с ними не сложилось.

Большое спасибо за советы, пойду фотки растений смотреть, ни одного знакомого слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы