Тема закрыта

Причина: 0

Про пахистахис вопросы + фото (опознать питомца)

Постродали, читай высохли ( дорогой засушил) эти растения сильно пока мы уезжали. До сих пор отойти не очень могут. Но пахистахис начал при почти лысом стебле цвести . Т.е его уже не черенковать? ждать когда отцветет?
Арека - из 6 стеблей в горшке осталось 2 больших, не очень лохматых , как облагородить, что покупать и подсаживать новое такого же размера или наслаждаться этим неблагородным видом?

Сообщение было изменено пользователем 02-05-2008 в 23:39Сообщение было изменено пользователем 02-05-2008 в 23:50

пахистахис вродь и в безлистном состоянии укореняется...
а по ареке..я бы обрезала мертвые листья и ждала новых..поставила бы ее в большое кашпо, а в него еще сверху пару других горшков с цветами для маскировки, что-нить из сциндапусов, чтобы как бордюрное выглядело

, знала что именно вы и поможете. ТОгда еще прицепом 2 вопроса.

1. Вот фото многострадального пахистахиса, черенковать когда отцветет?, как садить в воду или в грунт с корневитом, чет у меня не как его не получается развести((( и стебель почти весь одеревеневший, какого размера черенки отрезать?
  2. Девочки поможите опознать еще одного питомца

maZai
черенковать когда отцветет

не обязательно

maZai
садить в воду

лучше несколько черенков сделать,он тяжело выживает,сохнуть начинает,у меня так было

именно у меня тож все черенки высыхали, даже несколько, потому и не могу размножить((

Olla
он тяжело выживает,сохнуть начинает просто нужно оставлять 2 листа взрослых, остальные убирать, и черенок сверху попрыскать и пакетиком п/э накрыть (или стаканом прозрачным). Ну и в полутени укоренять, шоб не испарял сильно ;)

так если я правильно поняла в воду эти деревянные череночки не ставить, а сразу в грунт?

ну скажите мне что у меня на второй фото растет пожалуйста. чет я не как не определюсь))

maZai
ну скажите мне что у меня на второй фото растет пожалуйста. чет я не как не определюсь))

У меня тоже такое растет. Точного названия не помню. Одно из народных - восковое дерево... кажется

Краля ©
просто нужно оставлять 2 листа взрослых, остальные убирать, и черенок сверху попрыскать и пакетиком п/э накрыть (или стаканом прозрачным).

всяко делала,по несколько отводок сразу,опрыскивала,жили в тени,кто-то выживал,большинство сдыхало. А про нижние листья, я опытным путем к этому тоже пришла. Красивый цветок,жаль померз при переезде.

maZai
так если я правильно поняла в воду эти деревянные череночки не ставить, а сразу в грунт?

в воду сперва,потом с корнями в грунт. Его вообще каждый год-два менять полностью рекомендуют,а мне все жалко было.

maZai

фотка плохая,по тому как растут на марантовые похоже

с телефона. Не от одного стебля как розеткой листочки идут вверх на маранту не похоже(( да и лист толстый восковой.

Olla
мне все жалко было.

вот и нарос уродец., да еще засох в половину(((

maZai
да и лист толстый восковой.

такой у Хойи бывает,но мне показалось,что розетка. Нет,основание листа на Хойю не похоже.

maZai
сразу в грунт? в воду или вермикулит влажный - а сверху в любом случае пакет, только нешибко плотно заматывайте, маленькую отверстию для вентиляции надо оставить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы