Мошки в цветах

Во всех цветах домашних мошки завелись, как от них избавится?

Достали.. В оби спец средство купила.

помогло?

мама автор темы: как от них избавится?

подсушить почву и по поверхности чуть-чуть посыпать средство Гром. Порыхлить немного зубочисткой.

Воткнула по 3 спички серой вниз в каждый горшок, эффект наступил через 2 недели

мама ,
у нас были тоже, что только не пробовала, хотела всё выкинуть, но помогла липкая лента для мух, все мошки прилипли к ней, видимо перестали откладывать яйца и исчезли все. В горшок какой-нибудь воткните палочку, что бы ленту размотать именно вблизи земли горшка. Не в каждый горшок, достаточно сделать возле одного. Ну и по мере налипания - заменить, попробуйте, удачи ))

Уменьшить полив.

У мамы однажды была такая беда. Соседка ей сказала пару сигарет раскрошить по горшкам. Как ни странно- помогло. И быстро при том!

MamaSvetik: Соседка ей сказала пару сигарет раскрошить по горшкам. Как ни странно- помогло. И быстро при том!

Эх, даже попросить не у кого, в окружении ни одного курильщика)

Djinna: Уменьшить полив.

Не много и не часто поливаю.

_mamaIrishka: липкая лента для мух,

спасибо попробую

Аноним: 3 спички серой вниз

Не знаю как это может помочь, но воткну, не сильно это трудно)

Элина08: подсушить почву и по поверхности чуть-чуть посыпать средство Гром. Порыхлить немного зубочисткой.

Где его взять?

маленькие гвоздики, как мебельные, втыкаю и все пропадает

гром 2 помогает, продают в магазинах где семена

Элина08: подсушить почву

+

Аноним: спички серой вниз в каждый горшок

+

я проливала слабым р-м марганцовки, затем посыпала землю древесной золой толщиной 2-3 см. через месяца три они опять появились, сделала то же самое; только золу теперь не убираю, воду подливаю в блюдечко. еще нельзя обильный полив. Но вредны не те мошки, кот летают (взрослая особь), а их личинки, кот живут в почве и питаются корнями. Точно не помню название мошки- червец.

Актара, продается в магазинах типа все для сада "Урожай", например. Я делила порошок на несколько равных частец из расчета, что одна часть на 5 литров. Заворачивала в бумажные кармашки. Обработку раза два провести, с разницей недели в две. Это средство нам шикарно помогло. На работе в наследство перешли цветы, где бескрылыми существами кишил весь горшок, все корни были облеплены, прыгучие такие заразы..сейчас ни взрослых летающих особей, ни червячков этих личиночных нет и в помине, хотя мне казалось, что случай сильно запущенный.

Гром конечно неплохое средство, но запах неприятный, его ощущаешь и после обработки длительное время.

личинки белокрылки легко могут быть в покупном грунте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы