Какую лампу дневного света купить для комнатных растений?

Стали желтеть и опадать цветы зимой, что делать? Уже и от холода с подоконников убрала и под увлажнитель поставила, но понимаю, нужно "солнышко".

Naddin автор темы: Стали желтеть и опадать цветы зимой

желтеют и опадают они не столько от отсутствия света, сколько от нарушения баланса свет-вода-температура

чем меньше света, тем ниже температура должна быть и тем меньше полив

ограничивайте зимой полив, ставьте растения вплотную к стеклу - там холоднее. устраивайте им период отдыха

если все же сильно хочется прям светить - купите любые люмки, только две - чтобы одна была с холодным спектром, вторая с теплым - и досвечивайте растения так, чтобы световой день в сумме у них получался не меньше 12 часов
имейте ввиду,что лампы придется вешать очень низко - сантиметров 15-20 до листьев

Брат выращивает траву для кота, купил специальные лампы с синим и красным светом, говорит, помогает выращивать траву быстрее.
Заказывал с китайского сайта за 200р, у нас они от 2тр, насколько я поняла.

Naddin автор темы: Уже и от холода с подоконников убрала и под увлажнитель поставила, но понимаю, нужно "солнышко".

я наоборот поставила к окну, к щелевому микропроветриванию и поливаю 2 раза в неделю понемногу - перестали желтеть

Так если вплотную к окну, листья же отмёрзнут. А может им землю поменять, года по 1,5 без пересадки. Или просто поливать витаминчиками.

Naddin автор темы: Так если вплотную к окну, листья же отмёрзнут.

так не вплотную. Сантиметров 10 от стекла
у меня подоконники широкие - но всё равно еще и батарея выключена рядом с цветами(благо, цветов мало)

kvetek,
у меня узкие подоконники...хрущёвские...

Какие у вас растения?
И зачем их зимой поливать "витаминчиками"?

Leda,
Мужское счастье, цикас, разные фикусы, пеперония, замиокулькас, каланхоэ цветущий 2 драцены уже погибли. Остальные вроде нормально переносят. А поливать, ну не знаю, просто не знаю что сделать, чтоб не потерять любимые цветочки.

Фикус Бенджамина, вообще вторую зиму совсем скидывает листья, за лето опять набирает, может у всех так?

У вас все растения,которым в зиму надо полив сокращать как минимум вдвое, а вы наоборот норовите их больше поливать. Ещё бы они у вас не посыпались.
Я про фикусы уже в каждой теме пишу - не поливайте их зимой часто. Два раза в месяц и им хорошо.
Пеперомия - вовсе суккулент, как и каланхое. У них запасы воды в листьях и стеблях. Те же два раза в месяц зимой и будет всем счастье.

Ограничьте воду. Все само наладится

[Фея]: купил специальные лампы с синим и красным светом, говорит, помогает выращивать траву быстрее.
Заказывал с китайского сайта

дайте ссылку, пожалуйста-пожалуйста!

Naddin ,
Нет не так,мои никогда не скидывали листья зимой. )

Naddin автор темы: Мужское счастье

это кстати что?

Leda,
Антуриум поди)

Ummsara,
ну я как бы догадываюсь))

у автора надо не свет налаживать, а полив регулировать
всех на сухой паек до лета

Leda,
И увлажнитель убрать?

Leda: это кстати что?

Ummsara: Антуриум

Naddin автор темы: Фикус Бенджамина, вообще вторую зиму совсем скидывает листья, за лето опять набирает, может у всех так?

у меня наполовину скидывает листья. Наверное, и вправду излишки полива... Сокращу.
Насчет подсветки - у меня большие - драцена, фикус - стали лучше себя чувствовать, когда все лампы в люстре заменили на э/сберегающие. У них спектр подходящий для растений. Пару лет назад ставила спец.подсветку люминисцентными лампами - не сказать, что сильно заметный эффект был...

Naddin автор темы: И увлажнитель убрать?

увлажнитель как раз можно оставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы