Тема закрыта

Причина: 0

китайский зонтик

Подскажите, пожалуйста как правильно называется растение которое называют в народе китайский зонтик?

Аморфофаллюс.

спасибо, а у кого-нибудь он цвел? У нас в Новый год расцвел, хотелось бы знать как часто цветет?

Dona

Вот впервые узнала, что он цветет! :) Но цветет зимой. А мне сказали на зиму его обрезать под корешок. Больше ни ни. Тож хочу чтоб зацвел. :)

Да, цветет он интересно. Но запах ужас! На зиму мы убирали его, а потом случайно обнаружили, что он цвет набрал. Я даже его практически не поливала(не нужен был), а теперь интересно стало про него узнать. Сейчас стоит как зонтик

СОН(МаОля)
впервые узнала, что он цветет!

Dona
цветет он интересно. Но запах ужас! сильный аромат тухлого мяска такой.... :D
И после цветения (или далее - вызрева плода) бульба вроде как отмирает :(

вот нашла фото

Я его на зиму обрезала, а сейчас вот так растет и листиков нет и все выше и выше становится. Тож чтоль зацвесть хочет? %)

это лист

Leda

А раньше он у меня так не рос. Видимо со временем меняется?

СОН(МаОля)
А раньше

а раньше это когда?
давно он у вас?
аморфофалюс на зиму лист свой сбрасывает, по весне просыпается и именно так начинает гнать новый лист - он потом распустится

Leda

Он у меня уже где-то года 4 точно. А я то обрадовалась,думала цвести будет. :)

А он ядовитый? У меня мелкий чуть-чуть листочек оборвал... Там такая капля появилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы