Уезжаем, подарены 2 молодых гибискуса, что придумать, чтоб не засохли?

Пьют воду как крокодилы. На неделю уезжаем к родне. Боюсь столько времени без воды не выживут. Вопрос в теме. Помогите, плиз!! Жалко такую красоту угробить.

Можно вот такой автополив вставить, цветок сам воду пьет

Я уже давно приспособилась на время отъездов - пластиковые бутылки наполнить водой, в крышках шилом натыкать отверстия (я в каждой крышечке штук 5 делаю) и воткнуть эти бутылки крышечками в землю. Можно в каждый горшок несколько бутылок, как размер горшка позволит. Втыкать как следует, чтобы не упали по мере "выпивания". Хорошо тем, что растение само высасывает столько воды, сколько нужно, нет перелива.

за неделю ничего не случится, даже если подвянет- отойдет потом быстро

Жукова: Можно вот такой автополив вставить

где продается?

Magma: А соседям никак не отдать?

ни по что не доверю свои цветы нашему соседу

Секуринега: так может их пересадить в нормальную землю?

обычный грунт для декоративнолиственных

Секуринега: Чего у вас зимой так земля то сохнет?

стоит на окне, в стороне батарея, может она сушит

Тритата,
спасибо за идею, учту

максимкина: за неделю ничего не случится, даже если подвянет- отойдет потом быстро

не хочу таких экспериментов, за 10 дней моего отсутствия мужем много угроблено было экзотический растений

Leda,
спасибо! 1 уже приглянулся

В цветочных магазинах продается, может в оби есть,

налить в ванную воды, поставить на поддон, в ванну спустить из горшка в воду хорошо тянущий воду жгут, в ванной только свет не выключать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы