что с моим фикусом?

Куплен в ноябре. пересажен. И расти пытается и сыплется (( что делать? Поливаю раз или 2 в неделю. Рядом другие фикусы в тех же условиях, не сыплются
может быть из-за того что торфотаблетки с корней не убрала? Он же в маназине так рос, не сыпался

Мой так отреагировал на нехватку света.

Аноним,
Тоже подумывала эксперементом уташить на другое окно. Лишь бы хуже не стало

У меня каждую зиму осыпается . Мне кажется от холода, стоит рядом с балконом. Летом снова листья наростут.

Djinna,
Там рядом два фикуса не сыплются, а у этого облетевшие веточки прямо умирают (((

Это нехватка света. Мой тож листопадит зимой. Весной зеленеет как береза.

Мой уже несколько лет стоит тощенький (мало листьев). Вверх растет, а листья постоянно опадают. Уже и пересадила, и подкармливала, и стоит у восточного окна, а все чахнет. Помогите! Что еще сделать?

Творю: Мой уже несколько лет стоит тощенький (мало листьев). Вверх растет, а листья постоянно опадают. Уже и пересадила, и подкармливала, и стоит у восточного окна, а все чахнет

тоже самое,моему уже 9 лет,стоит полулысый всегда))

Творю: Мой уже несколько лет стоит тощенький (мало листьев). Вверх растет, а листья постоянно опадают. Уже и пересадила, и подкармливала, и стоит у восточного окна, а все чахнет. Помогите! Что еще сделать?

что с поливом?

А остальные тоже пестрые? Я взяла веточками одинаковыми зеленый и пестрый. Пестрый растет медленней и чахлей, чем зеленый. Сухо ему было.
В итоге зачах, а 2 зеленых крепкие такие деревья.

у всех фикусов проблемы зимой связаны с излишним поливом
заливают их хозяева
а нужно держать землю почти сухой
а воздух вокруг влажным

Много воды, мало света, холодно.

Leda,
Спасибо за подсказку. Попробую поливать реже и почаще опрыскивать. ))

Pippit™,
Остальные и пестрые и однотонные. В результате. Из этого горшка, там было 3 деревца, одному хана (( хоть и переставила на светлое окно (
Leda,
Поливаю оочень редко, земля успевает просохнуть, но и брызгаю редко.
от редкого полива страдает маракуйя, большая. Может нужна кому?

не сходится у вас, угу

Любопытная Варвара автор темы: Поливаю оочень редко

Любопытная Варвара автор темы: Поливаю раз или 2 в неделю.

редко это раз или два в месяц, а вот два раза в неделю - это часто
земля в горшке должна быть сухая на две трети объема

вот тут часть 1[/url] и [url=http://www.u-mama.ru/read/home/plants/2171.html]часть 2 есть статьи о фикусах, в том числе личный опыт по выращиванию
почитайте, может быть понятнее станет, что у вас не так

Leda,
Раз в 2 недели )) имелось ввиду. Статьи изучу спасибо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы