Помогите, сохнет цветок

Помогите пожалуйста, сохнет цветок, название не знаю, мне сестра передала на временное содержание, она говорит особо не ухаживала, мне жалко его, листочки почти все потерял. Подскажите пожалуйста, что это за растение, хоть опознать как-то, чтобы меры принять.
Вот, то что было летом ( первое фото) и то что имеем сейчас (остальные фотки)

Как часто поливаете? Опрыскиваете? Где стоит?

Фотку с телефона не могу поставить ((( стоит на северной стороне, поливаю по мере необходимости, щупаю грунт, опрыскиваю дважды в день, летом когда стоял на балконе, немного оперился, дал свежие листочки, а сейчас все потерял ((( балкон тоже на северной стороне.

поставила фотки, прям спать ведь не могу....

Может наоборот перелили?

Odesseya,
нуууу...не знаю, летом был момент, что я перелила, да еще было холодно, грунт очень долго был влажный, сейчас в квартире жарко, сухо, но я слежу чтобы было не сыро и не сухо уж совсем...

Совунья Глафира автор темы: поставила фотки, прям спать ведь не могу....

ни че вы нежная какая
по теме мож залили его?

аноним,
Да блин, думала, что с телефона залью фотки, а он дырявый ((( пошла комп включила, а то написала просьбу о помощи, а кого спасать не показала.... Жалко правда его...

Холодно ему, света не хватает. Опрыскивать только теплой водой!!!! После опрыскивания в тепле его держать надо хотябы часа 2.

вытащите из горшка, посмотрите корни, если не загнили,засовываем обратно, ставим на подставку(может пенопласт), если подоконник холодный, сверху пакет полиэтиленовый , но не наглухо, чтобы влажность была повыше внутри...и ждем...если оклемается,проблема решена, если нет, ищем дальше)))

ёлкакакёлка,
точно не холодно, летом жил на балконе, чувствовал себя хорошо в целом, дома сейчас жарко, опрыскиваю водой комнатной температуры....

АринкA: если подоконник холодный

на подоконнике вообще жара, там батареи под ним, я все цветы убрала с подоконника, потому что горят....

АринкA: вытащите из горшка, посмотрите корни,

я вот думаю, может его пересадить попробовать...

Никто не знает как он называется?

Совунья Глафира автор темы: на подоконнике вообще жара, там батареи под ним, я все цветы убрала с подоконника, потому что горят....

значит пакет на него, чтобы повысить влажность воздуха...название знаю, но не помню))))

АринкA: значит пакет на него, чтобы повысить влажность воздуха...название знаю, но не помню))))

спасибо, попробую!

это у вас кордилина
залитая и похоже уже кем-то погрызеная
надо лечить ее в комплексе
повышать влажность вокруг растения, поменять землю и горшок
по всей вероятности корней там рабочих нет, воду поглощать нечем

Leda: похоже уже кем-то погрызеная

да да, сестрин кот ее пожрал, мне уже в таком виде досталась. поеденная.

Leda: надо лечить ее в комплексе

спасибо, попробую реанимировать ее.

Совунья Глафира автор темы: сестрин кот

не самый страшный вредитель)))
я имела ввиду, что на больные растения хорошо садятся вредители типа клещика, трипсов и прочих, от которых избавиться можно только с помощью специальной цветочной химии

Leda: я имела ввиду, что на больные растения хорошо садятся вредители типа клещика, трипсов и прочих, от которых избавиться можно только с помощью специальной цветочной химии

а только ее могут жрать? остальные цветы у нас здоровы...
а еще вот такой вопрос, можно ли верхушку срезать и воду поставить, чтобы корешки дала?

Совунья Глафира автор темы: а только ее могут жрать? остальные цветы у нас здоровы...

если остальные все здоровы и сами могут справляться с заразой, то ничего
но иногда клещика видно не сразу, а только когда уже масштабы бедствия огромны

Совунья Глафира автор темы: можно ли верхушку срезать и воду поставить, чтобы корешки дала?

можно конечно, с кусочком ствола

У меня та же самая беда.
Хотела тему создать - тоже нужна помощь.
У меня юкка - точно знаю. Летом тоже жила на балконе, осенью пересадила в другой горшок и поставила на пол в комнате у балкона. Потом нижние листья начали желтеть и сохнуть, а верхние стали светлыми.
Тоже была мысль - можно ли обрезать ствол, поставить в воду чтобы пошли корни и снова пересадить в горшок?
И что сейчас происходит с цветком?

New_day: можно ли обрезать ствол, поставить в воду чтобы пошли корни и снова пересадить в горшок?

можно

New_day: что сейчас происходит с цветком?

зима
зимой в отсутствии света надо сократить полив до минимума, воды им зимой столько не надо - они не успевают ее испарять. это первое
второе, а на полу у балкона не мерзнут ли у нее ноги?

Leda,
спасибо большое за комментарии

срезала один отросток, может даст корешки, понаблюдаю, пока приготовлю новый горшок и землю

Leda,
Да, попробовала босиком на том месте постоять - холодно и света мало, поэтому он переехал на кухню и поставила повыше.
В моем случае значит нужно растение резать и пересаживать?

New_day: В моем случае

надо оставить его в покое)) сократить полив до минимума и найти место, где горшок не будет так охлаждаться

Совунья Глафира автор темы: точно не холодно, летом жил на балконе, чувствовал себя хорошо в целом, дома сейчас жарко, опрыскиваю водой комнатной температуры....

Корни у цветка очень чувствительны к перепадам температур. Поселите её на кухне. У меня такая же зимует всегда в двойном горшке. Хотя снизу тоже батарея жарит. Опрыскиваю свою красавицу на ночь. Всю ночь она у меня в ванной сохнет. Утром опять на стол.

New_day: поставила на пол в комнате у балкона. Потом нижние листья начали желтеть и сохнуть, а верхние стали светлыми.

Света цветочку не хватает. Дни короткие и пасмурные. Насыщенности солнечного света нет, как летом. Цветок досветки просит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы