Кактус литопс (живой камень). Сложно ли содержать?

Мужу очень понравился в магазине кактус литопс. Хочу подарить на Новый год, но опасаюсь, не капризный ли он. Вдруг погубим.
У кого дома есть такие, как вам? Много хлопот?

Кактус он и в Африке кактус,это растение привыкшее жить в экстремальных условиях с минимум полива.главное света много и по возможности без сквозняков,у нас вот типа таких воткнули в чашку,стоят колосятся))

Хлопот не много, но капризные, чуть больше польете - загнется, про сквозняки писали выше - крайне не любят их. У меня когда то были, но больше не завожу.

Это не кактус. (Кактусы в Африке не растут. Только на американских континентах. Опунция, которая разрослась на Средиземноморье - растение переселенец).
А это просто литопс (живой камень). Типичный африканец. У меня точно такой же был, но он засох к сожалению...Очень нежное растение. И специальный грунт, и температурный режим, и о-о-очень редкий полив... Хотя дома у меня цветов много: и кактусы, и другие растения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы