Тема закрыта

Причина: 0

подскажите как расправится с тлей и паутинным клещом

уже испробовала все что тока можно и народное, и таблетки/растворы....ничего не помогает. выбросила за последние 3-4 года кучу всего. поражаются и фиалки, и хлорофитум и укроп, который мама пытается вырастить. щас купили розы в ОБИ и уже одна больна. а стоят на балконе всего 2-й день.
и землю меняла и горшки, и прожаривала в духовке и отдельно зараженные ставила - ничего не помогает. после зимы опять все заново. а так хочетс яЦВЕТУЩИХ побольше, а то только лиственные выживают.

зря вы их на балконе, погода еще не такая теплая, растения в такую пору особо подвержены такой напасти, возьмите хозяйственное мыло, марлечку, смочите, натрите и обтираете крупные листья, а мелкие опрыскайте.

Вивочка
щас купили розы в ОБИ и уже одна больна. а стоят на балконе всего 2-й день.

эт вапще самое их излюбленное растение,не вывести их оттуда вообще
земля идет зараженная
частое опрыскивание может чуть помочь...простой водой...под душ ставлю..

тока днем пока на балконе солнце. температура аж +25

MissTi
возьмите хозяйственное мыло, марлечку, смочите, натрите и обтираете крупные листья, а мелкие опрыскайте.

пробовала. не помогает. литья то обрезаю, но они гады и на стеблях и в земле....

я куст выкинула(((. и землю меняла и отравой обрабатывала. не справилась. а то бы все растюхи заразила

Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 08:04

У меня такая же фигня...а рассада моя не заразиться...а то чето я сдуру поставила рассаду рядом с цветами..

Они живут в деревяшках окон и подоконника до 5 лет.Опрыскать все дерево купоросом медным,или фитовермом или спиртом.

MissTi
возьмите хозяйственное мыло, марлечку, смочите, натрите и обтираете крупные листья, а мелкие опрыскайте.

я так делаю, и землю поливаю этим раствором.

Если эта зараза развелась всерьез, то придется брызгать каждые две недели. Причем они быстро привыкают. Поэтому чередуем неорон, актеллик, фитоверм. Мылом я не пользуюсь, хотя знаю, что его рекомендуют. Но вот хочу похвалить пульверизатор, который накачивается как насос, у меня получилось в последний раз лучше, чем обычной брызгалкой обработать растения.

дАК
Они живут в деревяшках окон и подоконника до 5 лет.

Это да..А еще они вырабатывают иммунитет к препаратам. Надо постоянно новыми ползоваться и по очень сложной схеме, комбинируя с другими способами...Где-то была инфа в сети , то ли на сайте фиалочном, то ли на флауервеб в теме про гибиски , как люди с заразой этой борются...:) Пороюсь сейчас у себя в закромах, может откпаю

мне хозяйственное мыло понравилось кстати....и экологично и не пахнет и действенно. Но у меня клещи редко появляются, в отличие от подур например или сциарид _)))

Всем советую, ибо прошлым летом привезла в приложение к бругманзии тонну паутинного клеща, боролась месяц-полтора...пока не опрыскала всё Искрой золотой - она и инсектицид и акарицид! Я лично для 1-го раза разводила ампулку на литр, даж на 800мл. Для 2-го раза (это крайне редко до второго раза доходит!) уже на литр-полтора разводила. Но очень советую перед обработкой просто помыть с мылом обычным растюху и дать обсохнуть. И обязательно обработайте землю, поддоны и там где всё енто стояло - опрыскать тоже!

А зеленым мылом кто-то опрыскивал? Оно хуже чем хозяйственное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы