Спасти розу

Добрый вечер! Первый мой цветок, подскажите можно ли еще спасти?
Как ухаживать и где дома разместить цветок?

У меня розочка совсем погибла похоже((( Но пока не выбрасываю, вдруг от корней что-нибудь пойдет еще. Такое возможно? Цветовод из меня совсем никакой...

У меня на этой неделе последние листья скинула((( не спасла я ее.
Хотя и кормила и опрыскивала. Как только в помещение занесла ей все хуже и хуже стало, да и солнце не хватало.
По вашей тоже видно, что солнце не хватает.

Ну купите ей подсветку специального спектра, галогеновую. Я вроде в Окее, даже видела горгки со встроенной лаипой на один цветок на батарейках ).
Тллько дорого. И смотрите внимательно, может ее клещик съедает.

А что с ней не так? По фото не видно.

У меня вот вторая роза растёт , первую муж засушил , пока я в рд лежала , а он забыл поливать её ((
Стояла что та , что нынешняя - на окне , сторона не сильно солнечная , солнце только часов до 11, не сильно жарко хоть на окне доя неё , поливаю каждый день по чуть чуть , брызгаю водичкой , растёт , ттт , отлично , много новых бутонов и росточков))
Посмотрим , как зиму переживет , прошлая как раз с декабря по апрель у меня жила ) надеюсь и эта зиму хорошо перенесёт .

Ещё кстати удобряла её один раз , листья сыпаться сильно начинали

А что с вашей - не могу понять по фото ((

засыхает да? Розе влажность нужна. Прохлада и влажность. А вы ее пересадили из горшка в котором покупали?

Нет не пересадила...
Листья сохнут и оподают. Бутоны(если так называется) сохнут.

Может удобрять чем, подскажите пожалуйста.

Если света мало, на окно поставлю. Но периодически открываю, боюсь чтоб не замерзла.

Стася_05

На окно обязательно. Удобрять не надо , обработать от клеща надо. Сохнет, может ее клещик ест.

Южаночка Он, кстати, бывает почти невидимый

ни разу не встречала...обычно на свет смотришь и видно мелкую паутину.

3 года у меня стояла розочка. Не цвела ни разу. Она и засыхала и замерзала. Я ее под корешок отчикаю, она дальше стоит,листики выпускает. Зимой воообще выкинуть хотела,но что то пожалела. Опять обчикала налысо,а она отошла и так шикарно цвела летом,аж 10 бутов выкинула.

Я недавно в ОБИ за 99 р розочку купила, понятно, что вся в клещике, химией обработала, она сейчас активно сбрасывает эти листья а в пазухах новые побеги лезут.

Как обработать от клеща?точнее чем

Паутинок не вижу...

У меня розы вообще не росли, листья желтели, паутинки и т.д. Год назад в ОБИ купила очередную розочку ребенку в подарок, так она до сих пор растет и, хоть и редко, цветет. Одно поняла, что ее нужно поливать часто (каждый день поливаю), не давать земле засыхать (листья сразу желтеют, облетают) и опрыскивать, у меня в квартире тепло... У подруги розовый куст шикарный, постоянно в цветах, но у нее в квартире прохладно, говорит, что и обрезать нужно ее обязательно.

Для розы в квартире важно ежедневное опрыскивание теплой водой. Место у неё должно быть светлым и прохладным. У меня это подоконник на кухне.

Всем спасибо за отзывы! Будем спасать!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы