Подскажите что за цветок

Подарили цветок, красивый но запах какой то странный, неприятный. И можно ли такой дома держать не ядовит надеюсь?

ну вы даете, фото хоть выложите ...

вы хоть фото выложили бы

Фото есть, загружала

а чем оно пахнет?

Какой то кислый запах, но пахнет если потрешь ствол или листочек

Это аихризон,его еще деревом любви называют)

И да у меня не пахнет)А зачем его дергать лишний раз?

Ummsara

Спасибо, да я не дергала, один лист обломился вот и почувствовала запах. А он не ядовит?

Аноним автор темы А он не ядовит?

а вы его есть будете?

ядовиты они все, если их внутрь принимать)))

Так я то нет, но кошка все цветы на вкус пробует но и есть цветы что в воздух выпускают токсичность

Аноним автор темы Так я то нет, но кошка все цветы на вкус пробует

вроде бы как он не ядовит. хотя у меня был дивный кот, который наелся спатифилума и блевал потом как я не знаю кто.

Mrs. Norris

Так вот они дурные, моя декабрист покусала, вчера задыхалась, а прочитала что может быть отек гортани, выкинула сегодня цветок

Аноним автор темы а прочитала что может быть отек гортани, выкинула сегодня цветок может. я стараюсь ядовитые дома не держать. хотя сейчас у меня кошка не дура живет. она трескает только хлорофитумы. ядовитые не трогает. насажала ей в 3 горшка.

Mrs. Norris

Так что декабрист таков незнала....( ну ладно хоть все обошлось,перестала киса кашлять

Странно, что кошка от декабриста задыхалась... он так-то не ядовитый...

на фото Аихризон

Можно присоединюсь?
Кто это?

Neiron: Кто это?

какой-то из видов опунции

не каланхоэ?

Neiron: не каланхоэ?

ну конечно нет
скорее всего Опунция сжатая (Opuntia compressa)
посмотрите описание и фото в инете

Спасибо, вполне возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы