А есть ли кто-то, кто победил красного паутинного клещика ?

ох, приключилась и со мной эта напасть. Расчехлила я топор войны и поняла, что путь будет долгим.
Пришла в голову такая идея - а не опрыскать ли цветок чем-то типа Мортейна , раз уж это паук ? Вдруг и подействует?
По поиску тут поняла, что многие решали проблему радикально - "в мусорку". А есть такие , кто победил ?
ПС помню, что яйца сохраняют "всхожесь" 5 лет.

Pauashell автор темы раз уж это паук

Это не паук - это паутинный КЛЕЩ!!! Акарициды Вам в помощь, вроде санмайта, ниссарана, Аполло и тд. А еще лучше их сочетать - тут надо смотреть на какой стадии какой из них действует, чтобы все стадии захватить! Я не знаю что у Вас за растения, мне с фиалками, стрепсами и фикусами всегда помогало!

У вас же влажность высокая, или красному пофиг на влажность ? Говорят клещик разводится при сухом воздухе.
У меня тоже в этом году развелся (((, хоть и лето было холодное и сырое.

Pauashell автор темы

Я бы на вашем месте, всё на улицу выставила, там бы и обрабатывала и оставила на улице на месяцок.

ЕваСмит Это не паук - это паутинный КЛЕЩ

скажу по-другому : это класс Паукообразные. К которому относятся и пауки, и клещи. Вот я и думаю - не подойдут ли им домашние спреи ?
ПС я не в Екб живу, у нас

ЕваСмит санмайта, ниссарана, Аполло

не продаются

ЯнаЯ. У вас же влажность высокая, или красному пофиг на влажность ?

разко наступило потепление и ему это, видимо, хватило. Влажность у нас да, высокая, но это не значит, что 90%.

ЯнаЯ. Я бы на вашем месте, всё на улицу выставила, там бы и обрабатывала и оставила на улице на месяцок

с ужасом думаю, что с улицы просто наползет всякая гадость типа тли и пауков - у меня дома-то тля непонятно откуда заводится , как только начинаются хорошие теплые погоды

ЯнаЯ. У вас же влажность высокая, или красному пофиг на влажность ? Говорят клещик разводится при сухом воздухе.

мне еще кажется, что паразиту этому крупно подфартило в том, что стоял горшок там, где как раз поднимался сухой и теплый воздух от хит пампа. Я в шоке, если честно. И в растерянности - он облюбовал орхидеи и цикламены

Pauashell автор темы

Ну у вас же должны травилки продаваться ?

Pauashell автор темы не продаются

Я заказывала обычно в Москве, по почте приходило достаточно быстро! Если хотите могу сайт кинуть, ну или сами наберите в поиске!

сегодня поеду смотреть - я все выходные проболела. Решила, если не найду в магазинах, написать в питомники и там поспрашивать что и как. Я уже писала, что наши травилки направлены всё больше на уличные растючки. Дома растения разводить - это еще больше повышать влажность

ЕваСмит

Да автор на другом континенте ))

ЕваСмит Я заказывала обычно в Москве, по почте приходило достаточно быстро! Если хотите могу сайт кинуть, ну или сами наберите в поиске!

Спасибо, московский не надо - я последнее время оооочень скептично отношусь к Почте России (жду посылку из Екб с 11 августа)

Pauashell автор темы

Ой, простите только поняла, что Вы не в России живете!

Pauashell автор темы

Так выставьте на улицу и протравите ), другая живность не успеет налипнуть и подоконники обработайте, или где они у вас стоят.
На наших травилках тоже пишут дозы для обработки растений в о крытом грун е, в теплицах и дома, так что почти одинаковые химикаты.
Только от коллорадского жука какая то жуткая химия.

ЕваСмит Ой, простите только поняла, что Вы не в России живете!

да ничего страшного, я привыкла . Уже и подпись поставила , что живу в НЗ, но не все видят, наверное.

ЯнаЯ. Так выставьте на улицу и протравите ), другая живность не успеет налипнуть и подоконники обработайте, или где они у вас стоят.
На наших травилках тоже пишут дозы для обработки растений в о крытом грун е, в теплицах и дома, так что почти одинаковые химикаты.

поеду сегодня после обеда в магаз мучать продавцов. Поставлю на задний двор - авось не унесет ветром, вот прямо сейчас он 13 м/с. И это еще считается несильный
Блин, оказывается, влажность 72% на улице. А не чувствуется, что влажно. Интересно, а когда чувствуется, то это уже сколько ?

У нас сейчас -3 и влажность 92 .
а в морозы бывает 70-80 влажность, на улице естественно.

ЯнаЯ. У нас сейчас -3 и влажность 92

ну да, я и забыла. Тут большая проблема в том, что в домах тоже сильно влажно. Ну, это как в России по зиме пишут как накрывать батареи влажными одеялами, как создавать вокруг растений повышенную влажность и тд, так у нас - наоборот всё. Например, дома шмотки не сушим , а то всё, ходишь как в холодном супе . Сейчас делаем ремонт, так мастер сказал, что у нас очень сухой дом (по его практике), но мне-то после России он таким не кажется ..

У меня ВРОДЕ закончилась война с паутинным клещем. У меня на балконе анютины глазки растут и началось все с них от сухости и высокой температуры. Потом перекинулись на пальму. Анютины выставила на улицу, пальму опрыскала фитовермом, сейчас пошел 5 день, клещей нет. Но думаю еще раз сегодня опрыскать, читала что могут остаться яйца.

ksuuuu,
я тоже фитовермом от клеща свои фиалки обрабатываю. пока сделала 3 обработки с промежутком в 4 дня. сегодня последнюю обработку и все. развожу ампулу на 0,5 л воды

девочки, та же напасть! с какой-то землей приехало.
три дня поливаю растения зеленым мылом, клещик не растет, но вижу присутствует! не дохнет т.е.
дома еще есть клещегон в ампуле, для сада покупала, но там так все страшшшшшно написано в инструкции, вот скажите им можно дома пробовать или все же пойти поискать где рядом фитоверм продают?

Razluka,
я бы вам посоветовала что-нить менее пахучее и опасное, чем фитоверм
например, апполо, санмайт и прочее
на е1 или вот тут

www.u-mama.ru/read/home/plants/6055.html
вот тут о методах борьбы с вредителями
с названиями препаратов и опытом

Leda,
у меня два кота ) вот я тоже переживаю про пахучесть и вредность )

Razluka: у меня два кота )

ну я вам как раз из соображений дети-коты-рыбы-и-прочие-домашние и советую))
клещи любят орхидеи, приходится регулярно травить - то с улицы надует, то с новенькими кого-нить принесешь

Leda,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы