Кто это и как избавиться?

Добрый день!
Цветы летом стояли на балконе. Осенью занесла в квартиру и обнаружила, что листья липкие и на стволе пятна. Промыла мыльным раствором, но опять появились. Не ползают. Просто плоские коричневые кружки. Подскажите, как можно избавиться от этого? Спасибо!

Это щитовка, бороться с ней очень муторно и долго, очень любит цитрусовые, меня она победила, цветы погибли.

*МатьЕжа* автор темы Просто плоские коричневые кружки.

Да, это тля щитовка. У меня на орхидеях завелась Каждые выходные мою с хоз мылом, пропадает но все ровно потом появляется, еще вычитала советы из инета мыть раствором оливкового масла или средством для мытья посуды, но не пробовала. А хоз мыло ее видимо не берет...

И изолируйте от других цветов! У меня на одном только цветке были, теперь уже на нескольких.

Мои лимоны тоже эта штука сожрала :( тля это (

Ваша_тётя тля это

Это живое???
ужас. У меня на работе на лимонном дереве такая фигня. Брр, как противно. Я думала, просто пятна, потому что деревце старое да и мы его еще поливать забываем иногда. А это вон оно. что оказывается. Уберу-ка я деревце подальше.

Нужно использовать системные инсектициды, типа АКТАРА. Растение поливается р-ром актары и его сок становится ядовитым для насекомых. И еще надо опрыскать каким-нибудь препаратом от насекомых и подержать в пакете. У актеллика очень ядовитые пары, но его нельзя использовать в жилом помещении, 2 класс опасности. Да, Актару част подделывают

про вредителей у нас на сайте

ее мало собирать руками, надо еще и химию подключать, и только одной химией тоже не спасешься, приходится еще и механически - ручками

Спасибо! буду бороться!

Я спасала свой лимон мыльным раствором. Мылила губку хоз мылом, ждала минут 3-5, затем смывала теплой водой. Ну и поливать землю "Искрой" вроде пришлось. За неделю прошло. Но уменя не так много было. Через пару месяцев пересадила в другой горшок.

Да, после летнего "балконного" отдыха цветы могут всякую бяку подхватить. Жалко цитрус, но не безнадёжно. Отселите от других растений, чтобы не заразились. Каждый день с лупой осматривайте и ватным диском, смоченным водкой или просто водой, снимайте эти "чешуйки". У цитруса плотные листья и кратковременное воздействие водки не обожжет его. Даже я опрыскивала свой заболевший лимон спиртовым раствором. Опрыскивать водой тоже чаще, цитрусам это надо. Совет с мылом хозяйственным тоже хорош, но обычно зеленое мыло используют. Удачи вам.

блин и у меня на лимоне такие, жаль, надо лечить! жалко, лимону уже 8 лет(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы